Майские праздники 2013

Майские праздники как отдыхаем

[adsense_dlinnii]

Майские праздники 2013

Майские праздники 2013. Выходные и праздничные дни —  красным , сокращенные на один час рабочие дни —  зеленым.

Ближайшие «длинные» выходные россиян ожидают на майские праздники. Начнутся они в среду, 1 мая, и продлятся до воскресенья, 5 мая, включительно. Такие продолжительные выходные совсем не подарок от государства: 5 и 6 января пришлись на субботу и воскресенье, их и перенесли на 2 и 3 мая. Майские праздники 2013.

Напомним, что подобные приятные сюрпризы ждут граждан нашей страны каждый год: если раньше «лишние» выходные присоединяли к новогодним праздникам, то теперь, принимая трудовой календарь на новый год, правительство будет решать, как поступить с этими днями, и куда их отнести. Неделя, следующая за первомайской, тоже будет короткой, а отдыхать страна будет с четверга по воскресенье включительно. День Победы 9 мая выпадает на четверг, на пятницу 10 мая переносится выходной день, появившийся в феврале (23 февраля выпадало на субботу, но не было «компенсировано» за счёт рабочего дня), а затем следуют «законные» суббота и воскресенье. Майские праздники 2013.

[adsense_kvadrat]

Таким образом, выходных дней в начале мая 2013 года будет больше, чем рабочих. Чем заняться в эти дни, помимо весенней уборки дома и на даче, и традиционных шашлыков? Отличная идея – отправиться в путешествие. Те, кто решит использовать в счёт отпуска дни между праздниками вполне могут отправиться на курорт, для всех остальных есть страны ближнего зарубежья, Прибалтики и города России. Для поездок в начале мая следует учитывать, что погода в это время нестабильна, особенно в приморских районах.

Так, в центре России может быть уже очень тепло, а в Санкт-Петербурге весна только начинается. Для знакомства с достопримечательностями такая погода подходит идеально, но одеваться всё равно следует тепло. Жители столицы могут провести длинные выходные в подмосковных пансионатах и на турбазах, где активный отдых можно сочетать со спокойным. Если Питер и Москва уже хорошо изучены, отправляйтесь знакомиться с российской провинцией, пока не наступило жаркое лето: в любом городе можно найти любопытные достопримечательности и приятные места отдыха, да и обращаться к туроператорам для такой поездки не нужно – купить билеты и забронировать отель сейчас можно самостоятельно. Майские праздники 2013.

Майские праздники 2013 как отдыхаем

[adsense_kvadrat]

Вообще у самостоятельных путешествий много «плюсов»: так, на 9 Мая можно съездить в Волгоград. Каждый год здесь с размахом отмечают День Победы, мемориал на Мамаевом кургане производит сильное впечатление даже на современных подростков. Готовиться к такой поездке лучше начинать заранее всей семьей: почитать о том, как проходило Сталинградское сражение, как сложилась судьба города после войны, чем он примечателен. Можно провести весенние каникулы в одном из крупных волжских городов – Ярославле, Костроме, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове или Астрахани, или отправиться в города Золотого Кольца.

Планируя путешествие самостоятельно, вы избавите себя от утомительных переездов, постоянного ожидания отстающих от группы, и сможете проводить время в удобном для вам темпе. Какое бы направление для весенней поездки вы не выбрали, старайтесь соблюдать баланс: сочетайте познавательный отдых со спокойным, чтобы вечером не валиться с ног от усталости, планируя поездку, не расписывайте по минутам каждый день, оставьте время для неожиданных впечатлений. Майские праздники 2013.

Майские праздники 2013.  Кстати, открытки в видами города – отличный сувенир из любой поездки, ими можно украсить альбом со своими фотографиями. Сейчас такие открытки вновь начали печатать, так что заядлые путешественники могут собрать целую коллекцию, а в свободную минутку написать на открытке о своих впечатлениях от посещения изображённого места; через много лет эти записи вернут вам приятные воспоминания.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *