Крымские татары «захватили» Симферополь 26 февраля 2014 года

Участники акции протеста, требующие от руководства Крыма не признавать новую власть в Киеве, и несколько тысяч крымских татар продолжают противостояние у здания парламента Крыма в Симферополе, сообщает РИА Новости.

Участников двух акций протеста, находящихся во внутреннем дворе Верховного совета Крыма, разделяет строй сотрудников милиции. Потасовки между митингующими в данный момент прекращены.

Ситуация на Украине

крымские татары захватили симферополь 26 февраля 2014 года

Крымские татары «захватили» Симферополь 26 февраля 2014 года

Представители крымско-татарской общины взяли здание парламента в кольцо, по подсчетам сотрудников милиции, у парламента находится не менее трех тысяч крымских татар – в несколько раз больше, чем участников бессрочной акции протеста. В оцеплении стоят представители региональных подразделений МВД Крыма, в основном это мужчины средних лет без щитов и касок. Бойцов милицейских спецподразделений или внутренних войск МВД на месте событий нет.

[adsense_dlinnii]

Крымские татары держат флаги с символикой крымского ханства, участники акции протеста – флаги Автономной Республики Крым.

Накануне жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Участники акции требуют также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой полномочия Крыма были значительно шире: в республике были свой президент и независимая внешняя политика. Кроме того, собравшиеся требуют провести референдум, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *