Конец света 21 декабря

Конец света 21 декабряЕсли вы думаете, что покупка места в бункере и запас керосина и хлеба – это все развлечения россиян, которые якобы верят в конец света, то вы глубоко ошибаетесь. Россияне, действительно, верят. И опрос, проведенный ВЦИОМ, лучшее тому подтверждение. Конец света 21 декабря.

Ну, во-первых, о том, что в эту пятницу, 21 декабря, ожидается «конец света» по календарю древних майя, знают практически все: 57% хорошо знают об этом, 40% — что-то слышали. При этом верит в него 9% россиян. Больше всего таких респондентов, не поверите, оказалось среди молодежи 18—24 лет (13%). Кроме того, верующие россияне склонны ожидать этого в большей степени, нежели атеисты (9—10% против 2% соответственно). Большинство же опрошенных уверены, что «конца света» не будет (88%). В основном это 25—34-летние (91%), неверующие (92%). Конец света 21 декабря.

Но надо отметить, что без русского «авось» и в апокалипсисе не обошлось. Не смотря на веру, что все мы погибнем, 75% респондентов не планируют ничего предпринимать. Сдаются на волю судьбы. И лишь немногие запасаются продуктами (3%), и молятся (1%). Конец света 21 декабря.

Напомним, согласно календарю майя, 21 декабря 2012 года заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тысяч лет, и начинается зона перехода в новое энергетическое состояние. Многие воспринимают это пророчество как настоящий «конец света», то есть как всемирную катастрофу. Кстати, наш корреспондент «КП» передает с родины майя – Мексики. Конец света 21 декабря.

Сообщает kp.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *