Компания-банкрот разрушила планы нескольких тысяч туристов

Oaocppk, новости Португалии. Сотни жителей Северной Ирландии вынуждены пересмотреть свои планы на отпуск из-за банкротства туристической компании.

Фирма Villa Parade Ltd приостановила свою деятельность 14 мая, оставив множество британских туристов за рубежом и разрушив планы огромного количества людей, собиравшихся отправиться в отпуск этим летом. Тем не менее, есть и хорошая новость – компания обязалась вернуть деньги тем, кто забронировал тур в Испанию, Португалию или Флориду. Точное количество туристов, вынужденно отменивших поездку из-за ликвидации бюро, пока не сообщается, но не далее как вчера эту информацию подтвердил представитель туристической ассоциации ABTA.

Туры в Португалию

turi-v-portugaliyu

Фирма Villa Parade Ltd приостановила свою деятельность 14 мая

По словам пресс-секретаря Управления гражданской авиации (Civil Aviation Authority), число пострадавших можно будет назвать только тогда, когда будут подсчитаны все заявки на компенсацию. В свою очередь, представитель компании, занимающейся финансовыми проблемами закрывшейся фирмы, сообщил, что коллапс затронул не только жителей Северной Ирландии, но и граждан США, Швеции и Германии.

[adsense_kvadrat]

Мужчина из Белфаста (Belfast), заплативший £5,000 за поездку, намеченную на июль, заявил, что в затруднительном положении оказались сотни североирландцев, чьи отпускные планы рухнули в одночасье. По его словам, он узнал об этом из циркуляра, отправленного антикризисным управлением ATOL контролеру из CAA. «Мы все забронировали через сайт Villa Parade, включая авиабилеты для 5 человек и семейную виллу для 10-дневного отпуска в июле, а затем получили имейл от CAA», рассказывает он.

Еще один человек, не назвавший своего имени, оплатил полет и проживание еще в январе, и с его кредитной карты было снято £3,000. «Я внес £3,000 с помощью своей кредитки, и эти деньги должны были быть возвращены на баланс, но поскольку  у нас нет сертификата ABTA, мы рискуем потерять £2,000», жалуется он. Тем не менее, в своем ответном комментарии представитель ассоциации еще раз подтвердил, что сумма будет выплачена целиком.

«С теми, кто заплатил только за проживание, будет рассчитываться ABTA, а те, кто оплатил и проживание, и билеты, находятся в ведении ATOL. Но все клиенты непременно получат свои деньги назад. К тому же, в данной ситуации все же есть относительно позитивная сторона, насколько это вообще возможно – лето еще не наступило, и у людей есть время перепланировать свои отпуска», пояснил он.

По сообщению CAA, их сотрудники отслеживают деятельность обанкротившейся фирмы. При этом, Управление предупреждает, что все операции с деньгами, полученными агентами за брони, которые гарантирует ATOL, должны быть переданы уполномоченным лицам из Air Travel Trust (ATT). «Агенты не должны возвращать клиентам ни фунта без особого распоряжения поверенных ATT», говорится в заявлении. Информация, касающаяся возврата средств, имеется и на официальном сайте организации.

Таким образом, множеству северо-ирландских независимых турагентств придется самостоятельно справляться с последствиями инцидента.

Португалия на карте мира

португалия на карте мира

Предистория

Туристическая компания Villa Parade является дочерним предприятием Air Parade Ltd, офис которой находится в Хаддерсфилде (Huddersfield). К этой же сети относятся компании Luxury Villa Escapes, Car Parade и Golf Parade. Фирма занималась бронированием жилья на время отпуска и продавала готовые туры.

Ее представитель подтвердил, что на момент опубликования новости о банкротстве за границей находилось около 70 британских туристов, а количество броней на день закрытия составляло почти 2000.

Если Вы еще не были в Португалии, то пришло время осмотреть достопримечательности Португалии с фото и насладится всей красотой пейзажей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *