Кличко вышел на переговоры к радикалам из Правого сектора

Активисты «Правого сектора» вечером в четверг начали штурмовать здание Верховной Рады Украины, сообщает «Украинская правда».

Штурм здания Верховной Рады Украины

кличко вышел на переговоры к радикалам из правого сектора

Кличко вышел на переговоры к радикалам из Правого сектора

 

Они принесли шины, начали стучать по двери парламента, разбили стекло на двери. Активисты скандировали «Революция!» и требовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также трибунала для экс-министра обороны Игоря Тенюха.

Националисты отказались разойтись даже после того, как спикер Верховной Рады Александр Турчинов потребовал прекратить провокацию.

Позднее к протестующим вышел лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, который призвал их не дестабилизировать ситуацию на Украине, передает РИА Новости.

[adsense_kvadrat]

Ранее на Майдане было созвано внеочередное «вече», посвященное памяти координатора националистической организации «Правый сектор» Александра Музычко. На нем активисты приняли решение приходить ежедневно в 9 утра к зданию украинского парламента, и каждый вечер в 19:00 по местному времени собираться на Вече.

В пресс-службе ГУ МВД Украины сообщили, что возле здания парламента проходит почти 1,5-тысячный пикет.

По состоянию на 22:30 местного времени (00:30 пятницы мск) акция протеста у Верховной Рады закончилась, однако представители «Правого сектора» намерены утром в пятницу вновь вернуться к зданию парламента. По их словам, в этот день пройдет внеочередное заседание Верховной Рады, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке Авакова, отмечает ИТАР-ТАСС.

Активист праворадикальной организации «Правый сектор» Александр Музычко был застрелен в ночь на 25 марта в Ровно. Представители «Правого сектора» заявили, что к его убийству причастны сотрудники МВД Украины. В ведомстве пояснили, что Музычко был смертельно ранен во время задержания правоохранителями, а позже рассказали, что он погиб от собственной пули, сообщает сайт Полит.ру.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *