Киев хочет доказать причастность РФ к событиям на востоке Украины

Украина собирается доказать причастность РФ к событиям, которые происходят в восточной части Украины. МИД Украины намерен представить доказательства о причастности спецслужб России к событиям в Донбассе. Из сообщения представителей МИД, сторона «разоблачит» Россию в рамках 4-х сторонних переговоров «Украина-Россия-ЕС-США», которые будут проводится в Женеве 17 апреля.

МИД Украины

Киев хочет доказать причастность РФ

Киев хочет доказать причастность РФ к событиям на востоке Украины

Как сообщил МИД Украины, Киев предоставит «все необходимые конкретные доказательства причастности спецслужб России». Также, ведомство считает, что действия «российских спецслужб и диверсантов» в восточной части Украины направлены на разделение расположенных там регионов.

[adsense_dlinnii]

 

Ранее в ходе переговоров министров иностранных дел России и Украины С.Лаврова и А.Дещица, украинская сторона призывала российскую прекратить «провокационные действия российских спецслужб» в восточной части Украины. Аналогичное требование Лаврову выдвинул и госсекретарь Соединенных Штатов Д. Керри. Глава МИД России, в свою очередь, отверг все предъявленные обвинения, сказав, что все они беспочвенны и не имеют доказательств.

Стоит напомнить, что 17 апреля в Женеве запланированы переговоры, которые будут полностью посвящены кризису на Украине.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *