Калининская семья

федор вяткин и калининская семьяСотрудники СКР Челябинской области при оперативной поддержке областного УФСБ устроили обыск в кабинете вице-губернатора области Олега Грачева. Силовикам нужны документы по делу о клевете на председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.

По делу «Калининская семья»

[adsense_dlinnii]

По данным СКР, обыски по этому делу идут еще и в здании администрации области. Кроме того, СКР и УФСБ пришли с обысками к председателю общественной организации «Челябинцы против коррупции» экс-сотруднику областного УВД и прокуратуры Владимиру Филичкину.

Как стало известно во вторник, следственное управление СКР по Уральскому федеральному округу возбудило по факту клеветы на Вяткина уголовное дело по части 5 статьи 128.1 УК (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Дело возбуждено по итогам проходившей с 14 января доследственной проверки. Лицу, признанному виновным, грозит штраф до 5 миллионов рублей или обязательные работы на срок до 480 часов.

Калининская семья и Федор Вяткин

Криминальная банда «Калининская семья»

[adsense_kvadrat]

8 декабря 2012 года в телепередаче «Человек и закон» в адрес Вяткина прозвучал ряд серьезных высказываний и обвинений. Позже эти обвинения были поддержаны некоторыми областными СМИ. В частности, говорилось, что председатель облсуда контактирует с криминальной группировкой «Калининская семья«. Также газеты сообщали, что сын Федора Вяткина владеет целым рядом объектов недвижимости. Как предполагает следствие, выступления в передаче «Человек и закон» имели целью повлиять на предстоящее решение Высшей квалификационной коллегии судей, чтобы не допустить продление срока полномочий Вяткина.

Обвинения по делу о клевете на председателя облсуда пока никому не предъявлены.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *