Кадыров претендует на первое место в черном списке ЕС

Главу Чечни Рамзан Кадыров не только не расстроит попадание в «черный список ЕС», напротив — он хочет занять в нем первую строчку.

Как отметил Кадыров ИТАР-ТАСС, он будет рад оказаться рядом с уважаемыми им людьми, которые «стоят на страже интересов своей страны».

«Я даже рад нахождению в этом списке, потому что выступаю против тех, кто нарушает права миллионов людей, в том числе и мусульман», — заявил глава ЧР.

[adsense_dlinnii]

Он считает «беспределом», когда Европа и США принимают у себя бендеровцев, убивающих ни в чем не повинных людей и по сути являющихся террористами.

Рамзан Кадыров

ramzan-kadirov

Кадыров претендует на первое место в черном списке ЕС

По данным западных СМИ, власти ЕС подготовили предварительный список из 120-130 высокопоставленных российских чиновников и руководителей госкорпораций, которых могут коснуться санкции (визовые и экономические) в связи с ситуацией на Украине. В список включены директор ФСБ Александр Бортников, помощники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, глава Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу и Александр Викто, которого называют командиром российских вооруженных подразделений в Крыму.

[adsense_kvadrat]

Также сообщается, что список может быть расширен и в него попадут спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Чечни Рамзан Кадыров и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Среди вероятных кандидатов также называются глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент «Роснефти» Игорь Сечин, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов и журналист Дмитрий Киселев.

Между тем, Следственный комитет России накануне возбудил уголовное дело в отношении украинских оппозиционеров — председателя партии ВО «Свобода» Олега Тягнибока и лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша — по ч.1, 2 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).

По версии следствия, в период 1994-1995гг. Тягнибок и Ярош участвовали в боях против федеральных войск на территории Чечни.

Помимо этого Ярош также обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ.

Оставить комментарии к записи 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *