Йополис

йополис максим ноготков

Миллиардер планирует потратить на развитие проекта 5 миллионов долларов и уверяет, что сеть не будет направлена против правительства 

Проект Йополис

Миллиардер Максим Ноготков заявил о запуске своего первого гражданского проекта – социальной сети «Йополис» для активистов, передаёт газета Ведомости.

Основатель «Связного» рассказал, что в основе сервиса будет лента «поводов», которую будут создавать зарегистрировавшиеся в сети пользователи. Поводами могут стать как некие конкретные события, так и общие проблемы. После того как повод заявлен, сообщество будет его обсуждать и пытаться выработать некое решение проблемы. Во время обсуждения проблемы будет формироваться инициативная группа, которая может уже предпринять усилия по решению проблемы.

Максим Ноготков — проект Йополис

Кроме того, в «Йополис» можно будет организовать краудфандинговый сбор средств.

На развитие своего проекта Ноготков уже потратил миллион долларов и планирует вложить ещё 5 миллионов в следующем году. По словам миллиардера, «Йополис» создаётся не для того, чтобы противостоять власти, а чтобы помочь ей в решении общественно важных проблем. В частности, Ноготков договорился с главой «открытого правительства» Михаилом Абызовым о совместной работе в нескольких регионах. Предполагается, что «Йополис» будет задействован при создании региональных общественных палат. 

Йополис сайт

yopolis.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *