Интервью Тимошенко: Черноморский флот газ и каблуки

Экс-премьер заявила, что никто не может диктовать Украине, что делать на международной арене.

Черноморский флот России стал источником войны на территории Украины и угрожает целостности и независимости государства.

Об этом лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в интервью Associated Press, передает пресс-служба партии.

По ее словам, очевидно, что Черноморский флот сегодня стал, по сути, источником войны, «плацдармом для захвата нашего государства».

«И поэтому после этого конфликта терпеть дальше пребывание Черноморского флота на территории Украины было бы слишком большой угрозой для нашей целостности и независимости», — подчеркнула Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко

интервью тимошенко: черноморский флот газ и каблуки

Интервью Тимошенко: Черноморский флот газ и каблуки

Также Тимошенко призвала немедленно подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, отметив, что Украина завоевала это право ценой жизни ее граждан.

«Никто не может диктовать Украине, что делать на международной арене. Украина — это первая страна, граждане которой во время нашей европейской революции отдали жизнь за объединенную Европу, европейскую мечту, за европейские ценности. Если сейчас нас кто-нибудь будет заставлять отступить от наших европейских перспектив, это будет просто нечестно по отношению ко многим людям», — сказала Тимошенко.

В интервью Тимошенко рассказала и о состоянии своего здоровья. Она объявила, что в ближайшие дни отправится на операцию. А ещё объяснила, почему же, несмотря на серьезные проблемы с позвоночником, не отказывается от высоких каблуков, передает телеканал «Россия 24».

«Что касается каблуков. Я абсолютно нормально могу опираться на левую ногу. И там каблуки не мешают. Но в то же время я совсем не могу опираться на правую ногу. Поэтому там каблуки тоже не мешают. Но каблуки — это, возможно, часть и символ моей борьбы против того, что меня хотели сломать», — сказала Тимошенко.

Она также заявила, что подписанное в 2009 году газовое соглашение между Россией и Украинойдолжно действовать и в дальнейшем. «Вопрос цены на газ для Украины — это вопрос ее свободы. Киев должен платить за него рыночную цену», — считает Тимошенко.

«Это позволит нам не только минимизировать потребление российского газа в Украине, но и иметь стимул сделать полную модернизацию наших технических возможностей, топливно-энергетической системы, которая позволит почти не потреблять российский газ», — подчеркнула экс-премьер.

Оставить комментарии к записи 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *