Идея: Открытие детского развлекательного комплекса

Одной из высоко-рентабельных и оригинальных идей для бизнеса является открытие детского развлекательного комплекса. Этот бизнес приносит и радость детям, и вам стабильный доход при сравнительно небольших начальных вложениях.

Бизнес привлекателен еще и тем, что открыть его можно за два месяца. В этот срок входит и время хождения по инстанциям, и получение разрешения, и время, необходимое для изготовления и доставку оборудования.

Детский комплекс Карапуз

детский комплекс карапузИдея для бизнеса: детский развлекательный комплекс

Как всегда в подобном бизнеса, очень важно место, где вы разместите развлекательный комплекс. Наилучшим местом являются ТРЦ. Пока родители совершают необходимые покупки, дети с большим удовольствием резвятся в обществе своих сверстников. Магазинам тоже импонирует создание таких центров, так как никто не будет отвлекать покупателей от приобретения товаров, и товарооборот увеличивается. Хорошо такие центры окупаются и в спальных, не промышленных районах больших городов, откуда не всем хочется ехать с детьми в центр города.

Об аренде помещения можно договориться с собственником, чтобы вам предоставили льготные условия. Можно взять собственника помещения в долю. Если это владелец ТРЦ, то он может предоставить вам лучшие площади, рекламировать и всячески способствовать продвижению услуги, а это значительно увеличит поток посетителей.

Можно начать подбирать персонал еще на этапе оформления документов, возможно дать объявления наподобие работа промоутера в Иркутске. Для обслуживания детского центра вам будет достаточно двух человек. На эти должности вполне могут подойти и студенты, и пенсионеры. Чтобы сильнее заинтересовать работников в привлечении в центр посетителей, выбирайте такую систему оплаты: оклад плюс от трех до пяти процентов от выручки.

Больше всего начальных вложений потребуется на закупку игрового оборудования. Настоятельно рекомендуем установить систему видеонаблюдения, которая позволит следить за обстановкой и контролировать работу обслуживающего персонала на кассе.

Организовать детский комплекс можно в двух форматах: игровой комплекс и мягкая комната для игр. Ясно, что каждый формат ориентирован на разные возрастные категории детей.

Средняя окупаемость комплекса составляет около полугода. Но при хорошем местоположении и завоевании популярности доходность его может быть выше, что, соответственно, сокращает срок окупаемости. Очевидно, что отдача будет зависеть прямо пропорционально от количества вложенных средств. Но здесь тоже следует подходить разумно. Излишества способны привести к нерациональному применению денег, что увеличит срок окупаемости.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *