Ходорковский назвал условия своего возвращения в Россию

Главным условием возвращения в Россию, Ходорковский назвал, возможность в будущем выезжать за границу.

«С объективной точки зрения я вернусь только в том случае, если буду уверен, что смогу выезжать при необходимости. В нынешней моей семейной ситуации — это главное условие», — сказал Михаил.

Михаил Ходорковский

михаил ходорковский

Ходорковский назвал условия своего возвращения в Россию

Пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина, заявил, что Ходорковский может вернуться в Россию, в любое удобное время.

В разговоре с журналистом The New York Times, Ходорковский сообщил, что заниматься бизнесом не планирует и бороться за возвращение активов ЮКОСа не собирается. В его планы также не входит занятие политикой.

Михаил рассказал, что во время подписания прошения о помиловании, на него не давили и не требовали признать вину. Если бы такое случилось, он бы прошение писать не стал. Бывший заключенный подчеркнул, что для него подписать прошение о помиловании без признания вины всегда было «абсолютно не критично», — пишет издание Росбалт.

О решении президента Путина помиловать его, Михаил узнал только из выпуска новостей, который смотрел в карельской колонии. Об этом он рассказал в первом интервью Ксении Собчак на канале «Дождь», после своего освобождения.

Утром 20 декабря стало известно, Путин подписал помилование, а Ходорковский покинул колонию после 10 лет заключения, и на частном самолете улетел в Германию на встречу с родственниками. Депутат парламента Германии Марилуизе Бек, которая встретилась с ним по приезду, заявила, что Ходорковский в ближайшее время возвращаться в Россию не планирует.

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *