Губарев поставил ультиматум украинским силовикам

павел губарев украинаПавел Губарев

Донецкая народная республика переходит на военное положение. Накануне вечером истек срок ультиматума, который ополченцы предъявили Киеву с требованием вывести войска.

Подразделения Нацгвардии так и не покинули территорию Донбасса и продолжают силовую операцию. Наиболее серьезные боевые столкновения в данный момент идут на севере Донецкой области.

В окрестностях Славянска подконтрольные Киеву военные обстреливают позиции ополченцев из артиллерийских орудий. Бой идет на подступах к городу – у Андреевки, Семеновки, Красного Лимана и горы Карачун. Плотный огонь ведется из минометов и крупнокалиберных пулеметов. Есть данные, что к Славянску подтягивают тяжелую технику. Накануне стало известно, что ополченцы атаковали блокпост Нацгвардии в Мариуполе. Перестрелка длилась 15 минут, в результате нее никто не пострадал, сообщает НТВ.

Ранее Народный губернатор Донецкой народной республики Павел Губарев заявил на своей странице в Facebook: «Остаeтся 1 час до истечения ультиматума украинским оккупантам, чтобы они сняли незаконные блок-посты и увели войска и технику от городов Донбасса. В противном случае -тотальное уничтожение всех: и техники и живой силы фашистов!».

[adsense_kvadrat]

Подобное мнение высказал и заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк: «Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях», – сказал Здрилюк. «24 часа даю на вывод всех войск, всех сил», – цитирует РИА Новости замкомандующего.

Тем временем утром 15 мая на окраине Славянска зафиксированы пулеметные очереди и разрывы артиллерийских снарядов. Бой идет, предположительно, в районе комбикормового завода, слышны разрывы артиллерийских снарядов и пулеметные очереди.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *