Грозный Cити пожар

Грозный сити пожар
В столице Чечни произошел пожар в высотном здании «Олимп», который входит в элитный жилой комплекс «Грозный-Сити» на побережье реки Сунжи. 145-метровая и 47-этажная башня «Олимп» на проспекте Ахмада Кадырова – самое высокое здание в России за пределами Москвы.

[adsense_kvadrat]

Этот рекорд и определил страшную судьбу «Олимпа». Когда огонь добрался до верхних этажей, стало понятно, что у грозненских пожарных нет спецтехники, с помощью которой пламя можно тушить на такой высоте, а отправленный из Минеральных Вод спец вертолет прилетел на место уже поздно затемно, и его использование пришлось оставить до утра 4 апреля.

Пострадавших от пламени нет. «Олимп» еще не сдан в эксплуатацию, там нет водоснабжения. В то же время, в российском МЧС сообщили, что из здания проводилась эвакуация. По предположениям, возгорание по неизвестным пока причинам произошло на уровне 4 или 5 этажа, после чего началось быстрое распространение огня, и вскоре уже горел угол на всей высоте здания.

Здание «Олимпа» укращают самые большие в мире круглые часы, которые долго продолжали исправно показывать точное время, когда рядом уже разгулялся пожар.

Интересно, что в одном из зданий комплекса «Грозный-Сити» находится пятикомнатная квартира Жерара Депардье, полученная им в подарок от Рамзана Кадырова. Известно, что апартаменты французского артиста расположены не в «Олимпе».

По последним сообщениям, после того, как пожар удалось локализовать, он еще какое-то время продолжался на верхних этажах.

One comment

  1. А красиво горит, даже не горит а полыхает. Напомнило башни в Москве, тоже так же вначале, во время стройки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *