Государственная регистрация программы для ЭВМ

Что же подразумевает под собой процедура по регистрации программы для электронно-вычислительных машин? Разберемся в этой статье более детально. За предоставленную информацию благодарим портал s-tm.ru.

Правильная работа устройства, которая представляется в виде программного объекта интеллектуальной собственности может работать слаженно и безотказно только в случае правильной упорядоченности и последовательности компьютерного кода с четко продуманными алгоритмами и процедурами. Именно они обеспечат правильную работу ЭВМ. Поскольку в данной сфере технологий и коммуникаций находится достаточное количество участников, ваши данные могут использовать в корыстных целях недобросовестные конкуренты. Поэтому в таком случае стоит заранее задуматься об безопасности своего кода и всей совершенной работы.

Поэтому тут без регистрации программы ЭВМ в специальном федеральном органе не обойтись. Именно данное учреждение защитит ваши права и интеллектуальный труд, который вы или ваша команда специалистов разработала. Также регистрация всем злоумышленникам говорит, что именно вы являетесь владельцем программы и по всем вопросам сотрудничества или использования кода нужно сперва к вам обращаться, чтобы не схлопотать потом судебных и обвинительных действий с вашей стороны. После успешной регистрации выдается специальный документ – свидетельство, где всё указывается, подкрепляется печатью федерального учреждения и подписью директора.

Чтобы успешно подтвердить свои права на определенный программный продукт вам нужно будет предоставить рассматривающей коллегии исходный код, выполнение определенных задач этой программы, а также возможность рассмотреть действия программы на электронно-вычислительной машине. И только тогда, проанализировав все предоставленные аргументы и факты, руководители регионального учреждения могут вам безотказно выдать свидетельство о регистрации программы ЭВМ.

Однако учтите, что сам процесс занимает достаточное время. В среднем – около 60 дней со дня подачи заявки. Более чем 2 месяц процесс рассмотрения не может затянуться, это регламентировано законом и внутренним распоряжением сотрудников этой организации. Большинство владельцев своих программ по той или иной причине не хотят тратить время на юридическое подкрепление своей интеллектуально-программной собственности и просто не регистрируют свой труд. В таком случае они себя подставляют. Ведь их труд могут использовать, как в домашнем использовании, так и в коммерческом.

На сайте http://www.s-tm.ru/ вы как раз можете подать заявку на регистрацию программы для ЭВМ.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *