Главы МИД России, Германии, Франции и Украины завершили переговоры

В Берлине закончились переговоры глав МИД России, Украины, ФРГ и Франции, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ближайшее время выступит со специальным заявлением.

Сергей Лавров и Лоранс Фабиус уже уехали из резиденции «Борзиг», где проходили консультации. Переговоры продолжались на протяжении пяти часов, передает ИТАР-ТАСС.

Предыдущая встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции прошла в Берлине 2 июля. По ее итогам приняли заявление, в котором была вновь подтверждена «приверженность устойчивому миру и стабильности на Украине». В этом контексте стороны подчеркнули «необходимость перемирия, которое должно быть без промедления согласовано и соблюдаться всеми сторонами», указав, что «это путь к концу насилия на востоке Украины».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Главы МИД России, Германии, Франции и Украины

mid-vstrecha-v-berline

Переговоры в Берлине завершены

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *