Гагарин. Первый в космосе

Гагарин. Первый в космосе

гагарин фильм

Гагарин. Первый в космосе 2013

[adsense_kvadrat]

6 июня в прокат вышел новый интересный фильм: «Гагарин. Первый в космосе». В картине рассказывается о Юрии Гагарине, о том что было и что скрыто было ранее от людей. Все победы и поражения. Длина киноленты 108 минут, фильм длится столько же, сколько и легендарный полет.

Фраза, с которой началось освоение космоса «Поехали!», знает теперь уже почти каждый. Она поделила жизнь человека, сказавшего ее на две части, до и после. Только после этих слов, он стал популярным космонавтом, а до этого момента он был ведь простым парнем из деревни, который просто мечтал летать.

Авторы фильма попытались открыть занавес тех моментов, которые долгое время были скрыты от глаз людей планеты. Что было до момента полета в космос. В фильме показывают историю молодого космонавта, о том как он учился в летном училище и его собирались отчислить, про жесткий отбор в космонавты из 1000 желающих. Все подготовки и испытания на грани человеческих возможностей.

Гагарин. Первый в космосе

Свой полет в космос, Юрий Гагарин проделал с улыбкой, он был уверен в своих силах на все 110%. Исполнитель главной роли, Ярослав Жалнин, проделал почти такой же путь как герой фильма. Пробы на роль, сотни актеров, большие физические нагрузки, длительные съемки. После съемок актер даже шутит, «Я мог бы сам наверное полететь уже в космос», потому что сам прошел через баракамеру, центрифугу и другие условия.

Акте рассказывает о съемках, в какие моменты ему было особенно тяжело: «О скафандр я обколотил все свои передние зубы в первые съемочные дни, потому что он тяжелый, огромный, когда меня трясли, он тоже трясся. И он мне все время прилетал в зубы. Я каждый раз боялся: сейчас во время дубля мне зубы выбьет».

В десятках книг истории, авторы фильма искали те моменты, которые уже сейчас воплощены в фильме. Многочасовая работа по мониторингу всех источников заставила сильно «попотеть» создателей замечательной картины.

[adsense_dlinnii]

Несколько сотен людей, в течение месяцев строили в Крыму ошеломляющие декорации к фильму, это и космодром, и ракета. А ведь все эти съемочные «штучки» строились в полный размер. В фильме нет ни одного кадра из кинохроники, и выглядит все так, как-будто эти декорации действительно могли бы полететь.

О полете человека в космос, о первом полете, снят этот фильм, в нем показано, какой ценой дается это людям, кто участвовал в этом в жизни. Впервые снят полнометражный фильм о полете Юрия Гагарина в космос. Этот рассказ о людях, которые стояли у истоков космической эпохи, вечная история, которой гордится и будет гордиться вся планета.

Гагарин, фильм

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *