Фундамент карьеры: будущие специалисты по продаже имущества практикуются в строительстве домов

С чего начать строительство дома

строительство каркасных домовНекоторые студенты колледжа Oregon High School заранее готовят себя к построению успешной карьеры после получения диплома.

Преподаватель технологии и инженерии Кристофер Праль (Christopher Prahl) читает лекции по торговле недвижимостью на протяжение всего учебного года, и за это время его студенты успевают возвести целое здание (кстати, в последнем построенном доме недавно состоялся день открытых дверей).

По убеждению Праля, практика, прямо или косвенно вовлекающая студентов в процесс строительства, помогает будущим специалистам лучше разобраться в тонкостях торговли стройматериалами.

«Это прекрасный способ обучения», говорит он. По словам преподавателя, в этом году почти половина из 18 молодых людей, участвующих в проекте, начали осваивать технические профессии или собираются получить диплом специалиста по управлению строительством.

В начале текущего учебного года группа купила участок земли за $75 000, а к его окончанию завершила строительство дома своими руками площадью более 3 100 кв.футов. В марте готовое здание было выставлено на продажу по цене $369 900 и, спустя всего 10 дней, обрело нового владельца.

Курс был включен в куррикулум в 2001 году, сам же Праль преподает этот предмет с 2009 года. По его мнению, существование разработанной им программы обусловлено «чрезвычайно высоким» спросом на квалифицированную рабочую силу, а также заинтересованностью в ней со стороны студентов, которые получают достаточно хорошие знания, чтобы найти достойную работу.

Читайте такжематеринский капитал на строительство дома могут отменить

«Сейчас, когда многие компании страдают из-за нехватки квалифицированных специалистов, выпускники колледжа могут сами выбирать себе род деятельности», поясняет Праль.

Группа помогает возводить здание от закладки первого кирпича до настила крыши. В августе рабочие готовят яму под фундамент, после чего студенты и строители из местных компаний начинают сооружать каркас. Уже с момента закладки бетона строителю не обойтись без сотрудничества с серьезными поставщиками. Вот обратимся к betononasos-spb.ru и увидим, что для фирмы, работающей в сфере поставок, например, бетона, это направление не единственное. Но даже при этом для следующих этапов работ нужно будет отбирать массу других поставщиков.

Преподаватель утверждает, что они выполняют едва ли не весь объем работ по теплоизоляции, прокладке труб и электрических кабелей, установке систем отопления и кондиционирования, оштукатуриванию стен, обшивке крыши и облицовке фасада, а также работают с камнем, обрабатывают деревянные конструкции, стелят паркет, кладут кафель, изготавливают мебель, гранитные столешницы, и тд.

Деньги, вырученные с продажи одного здания, покрывают расходы на постройку следующего. По словам Праля, кроме навыков успешной торговли, молодые люди упражняются в прикладной математике и технической грамотности.

«Студентам приходится иметь дело с прикладной математикой, ведь они работают с замерами, чертежами стен, отделкой, напольными покрытиями. Они должны рассчитать приблизительное количество материала, подъем кровли, квадратуру помещений, угол наклона и высоту лестницы, и многое другое, используя для этого калькулятор строительства дома», поясняет он. «А для того, чтобы прочесть чертеж и построить на его основе дом, в котором использованы соответствующие всем требованиям блоки для строительства дома, а также установить все дополнительные элементы конструкции, понять запутанные инструкции по их установке, нужно быть технически грамотным человеком».

Стройте красивые дома, строительство каркасных домов под ключ — сложный процесс, но если обратится к специалистам, в доме всегда будет тепло, сухо и очень уютно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *