Финская компания строит современный ледовый дворец

Современный ледовый дворец спорта на 3,5 тысячи мест хотят построить на «Таможни». Заведение должно стать визитной карточкой Черкасс. Об этом и о том, откуда брать деньги, пишет одна из местных газет.

С апреля соответствующие заявления подали около 4 тысяч человек. Ледовый дворец в Черкассах пишет «Молодежь Черкащины». Cтроить современный ледовый дворец спорта финская компания, которую признали лучшей в Европе в этой области. Проект и смету на строительство компания предоставить уже через месяц.

Возводить ледовый дворец планируют в микрорайоне «Таможня», в сквере, рядом с улицей Жужомы. По предварительным подсчетам, реализация проекта будет стоить около 120 млн. грн. 40 из них городская власть планирует получить из государственного бюджета в рамках программы «Хоккей Украины». Областные власти и ООО «Черкасские Мавпы» выразили готовность софинансировать строительство проекта. За средства местного бюджета во дворец проведут только коммуникации.

Обнаружили еще один случай заболевания «язвой», сообщает «Пресс — центр». Вторая вспышка на Черкасщине зафиксировали в селе Макеевка Смелянского района. Правда, на этот раз заболела животное. 17 мая, по информации Центра пропаганды УМЧС Украины в Черкасской области, Черкасская региональная лаборатория ветеринарной медицины подтвердили диагноз «сибирки» в 10-месячной телки.

Животное хозяева были вынуждены забить и сожгли ее тушу. 12 человек, контактировавших с больным телочкой, сейчас под наблюдением медиков. Источники возбудителя инфекции выясняют специалисты. В апреле на сибирскую язву заболел человек из Звенигородки. У коммунальщиков отберут работу У коммунальщиков отберут работу, сообщает газета «Вечерние Черкассы».

Городской голова Сергей Одарич хочет выставить на тендер услуги, которые ранее предоставлялись коммунальными предприятиями. Таким образом мэр планирует повысить качество этих услуг и удешевить их предоставления. В Черкассах частные структуры уже занимаются уличным освещением, текущим ремонтом сетей ливневой канализации, вывозом жидких отходов, расчистке газонов и т.д..

«Практика показывает, что частные компании работают значительно лучше и эффективнее коммунальные. Причина в том, что частник заинтересован в улучшении условий работы, он всегда ищет возможности уменьшить свои административные и накладные расходы », — аргументирует Сергей Одарич.

Продолжается прием заявлений на бесплатное получение телетюнера, сообщает «Акцент». Заявления нужно подавать в управление труда и социальной защиты населения Сосновского и Приднепровского районов департамента социальной политики. По словам директора департамента Василия Маринкевич, сейчас на учете находится почти 12 тысяч горожан, имеющих право получить тюнер бесплатно

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *