ДНР понимает, что РФ не может быть втянута в конфликт на Украине

[adsense_kvadrat]

Тем не менее они понимают, что Россия не может быть втянута в конфликт на Украине, заявил премьер республики Александр Бородай в Донецке.

«У меня есть ощущение, что Россия не позволит геноцида не только братского, а одного и того же народа», –добавил Бородай, выразив надежду, что РФ будет способствовать вводу миротворцев на Юго-Восток Украины, передает РИА «Новости».

По его словам, властям ДНР хотелось бы, чтобы это были российские миротворцы.В свою очередь лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев высказал мнение, что обращение Путина к Совету Федерации обусловлено стремлением «снизить накал противостояния».

«Я понимаю, что Россия хочет сделать шаг навстречу, желает снизить накал противостояния», – сказал он.

Ранее во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент направил в Совет Федерации на имя председателя Валентины Матвиенко письмо, где внес предложение об отмене постановления «об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины». Песков пояснил, что это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Напомним, Совет Федерации на экстренном заседании 1 марта единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Украины. Однако со дня принятия решения российских солдат на Украину не дислоцировали, поскольку, как пояснили в МИДе, разрешение Совфеда не означает, что оно будет реализовано немедленно.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию.

Вечером 23 июня в Донецке прошли консультации по реализации мирного плана на Востоке Украины. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что ополченцы Юго-Востока Украины обязуются прекратить огонь со своей стороны до 27 июня.

[adsense_dlinnii]

Несмотря на это, согласно последним сообщениям, в Донецкой области продолжаются интенсивные бои с применением артиллерии и боевой авиации, пишет деловая газета Взгляд.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *