День пограничника в Москве 28 мая 2014

Профессиональный праздник в среду, 28 мая, отмечают служащие Пограничных войск.

В Москве на Дворцовой площади пройдут ежегодные массовые гулянья, концертные программы. Чтобы обеспечивать охрану общественного, порядка привлечено около 450 полицейских. Отметим, что в 2013 году пограничники отмечали свой 95-й юбилей.

День пограничника 2014

[adsense_dlinnii]

den-pogranichnika-2014

День пограничника в Москве 28 мая 2014

Читайте также: 28 мая День пограничника, поздравления

День пограничника традиционно отмечается 28 мая. Торжественные мероприятия, помимо России, также проходят в Белоруссии, Украине, Кыргызстане, Таджикистане. В этот памятный день принято возлагать цветы и венки на могиле неизвестному солдату, тем самым отдавая дань уважения тем, кто первым, не жалея своей жизни и крови, отражал атаки противника на всех рубежах необъятной Родины.

Как сообщает Calend.ru, в СССР День пограничных войск отмечался с 28 мая 1958 года и был установлен в связи с тем, что 28 мая 1918 года была учреждена Пограничная охрана границы РСФСР. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России.

[adsense_kvadrat]

Празднование этого дня исчисляется сотнями лет — с момента возникновения первых централизованных пограничных застав. Например, в Древней Руси для защиты от набегов кочевников и охраны ее рубежей использовались оборонительные сооружения — валы и засечная черта. Они возводились вдоль границ русских территорий. Для присмотра за ними создавалась засечная стража. Засечная стража — первое упоминание о пограничной службе.

День пограничника — это демонстрация боевой мощи этого рода войск, учреждение этого праздника также служит поднятию боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед народом, Родиной и государством.

В День пограничника проходят торжественные мероприятия в частях пограничных войск, а во многих городах России и стран, празднующих этот праздник сегодня, принято возложение цветов и венков на могиле Неизвестному солдату и к другим памятным местам, как дань уважения тем, кто первыми, не жалея своей жизни и крови, отражали атаки противника на всех рубежах необъятной Родины.

Душевно поздравляем с праздником День пограничника!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *