Более 80 пограничников Украины укрылись от боя в России

Группа украинских пограничников ночью 21 июня перешла через пункт пропуска «Изварино – Донецк» на территорию России, чтобы укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами.

«Через украинский пункт пропуска «Изварино» на территорию РФ перешли более 80 украинских пограничников, среди них двое ранены», – рассказал РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Он уточнил, что пострадавшим была оказана медицинская помощь. В настоящее время украинские пограничники находятся в российской погранзоне.

[adsense_kvadrat]

Российская сторона принимает дополнительные меры для усиления участка границы. Российский пункт пропуска «Донецк» закрыт в связи с тем, что он оказался под огнем от боестолкновения, который шел на украинской стороне, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в результате минометного обстрела со стороны Украины в ночь с 20 на 21 июня пострадал и пункт пропуска «Новошахтинск», были разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации, осколочные ранения получил сотрудник таможни.

Сейчас на российском пограничном пункте пропуска «Новошахтинск» работает инженерно-саперная группа на предмет обнаружения неразорвавшихся снарядов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *