Боевики из «Правого сектора» захватили заложников в Харькове

В Харькове завершена операция по задержанию боевиков в здании штаба «Правого сектора». Они взяли трех заложников, которых удалось освободить после многочасовых переговоров и личного участия мэра. Поздним вечером представители радикального движения прибыли в Харьков и напали на участников митинга, погибли два человека, сообщают СМИ.

Заложники в Харькове

zalozhniki-v-harkove

Боевики из Правого сектора захватили заложников в Харькове

По предварительной информации, «Фольксваген», ранее использованный в нападении на участников митинга 8 марта, был замечен отрядом самообороны Харькова. Боевики смогли укрыться в офисе на Рымарской и стали оттуда отстреливаться. Милиция на вызов не приехала, рядом дежурила пожарная машина МЧС.

Как сообщил очевидец, находящийся возле офиса на улице Рымарской, началось все с того, что замеченный ранее микроавтобус «Фольксваген» начал давить ребят из самообороны Харькова на площади Свободы (Дзержинского), но те заставили нацистов бежать. «Фольксваген» рванул к офису на улице Рымарской. По данным из штаба самообороны, там ночевало около 40 боевиков. Нападавшие из «Фольксвагена» успели забежать внутрь и забаррикадироваться. Первая же попытка штурма захлебнулась — бандиты открыли огонь из автомата Калашникова и минимум из одного пистолета Макарова», — сообщил очевидец.

[adsense_kvadrat]

Двое активистов были убиты, двое ранены. В течение часа экстремисты продолжали отстреливаться из окон второго этажа. По данным СМИ, известно, что боевиками командует Андрей Белецкий – его лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош назначил руководителем силового блока на востоке страны. Позже стали известны требования боевиков: власти должны предоставить им транспорт и возможность беспрепятственно выехать в Полтаву: большинство вооруженных националистов, оказывается, прибыли именно оттуда.

В заложниках у евромайдановцев оказались трое: два охранника офисного центра и сотрудник милиции. Никто из них не пострадал. Харьковская милиция возбудила уголовное дело по нескольким статьям: «Убийство двух и более лиц», «Организация массовых беспорядков» и «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Оставить комментарии к записи 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *