Блинный пирог с яблоками

Казалось бы, обычные блины и так вкусны сами по себе, так нет же, нас постоянно тянет на новые кулинарные изыскания, позволяющие придать традиционному и привычному блюду изумительный вкус и более привлекательный вид. На этот раз приготовим оригинальный блинный пирог с начинкой из яблок.

Блинный пирог

блинный пирог

Вкусный, сочный и красивый пирог к Вашему столу

Ничего сложного для этого не потребуется. Для начала следует напечь самых обычных блинов, из которых и будет состоять наш вкусный пирог.

Затем, примерно 1 килограмм свежих яблок, хорошо моем и очищаем от кожуры. Их необходимо порезать на мелкие кусочки, избавляя от сердцевинки с семечками.

Подбираем среди кухонной утвари кастрюлю, размер которой наиболее бы соответствовал диаметру испеченных ранее блинов. Хорошенько смазываем ее дно и стенки сливочным маслом и кладем на дно один — два блинчика.

Сверху на блины укладываем нетолстый слой резаных яблок, посыпаем сахаром, добавляем немного корицы и сверху укладываем 3 – 4 ломтика сливочного масла. Это и будет первый слой нашего блинного пирога. Соответственно, накрываем его сверху еще одним блином и выполняем предыдущую операцию по укладке начинки между слоями.

Сколько у вас получится слоев, зависит от количества начинки. Единственное условие, не следует злоупотреблять высотой такого пирога. Последний верхний слой начинки также закрывается блином.

Его необходимо смазать 100 граммами не слишком густой сметаны, которую предварительно взбить с 2 куриными яйцами, одной столовой ложкой сахарного песка и половинкой чайной ложки корицы. Вылив полученную смесь сверху на пирог, ставим его в духовку и выпекаем при температуре около 200 градусов в течение примерно 1 часа.

По окончании приготовления, извлекаем блинный пирог в подходящую посуду, разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.

Чтобы пригласить гостей, Вы можете заказать мобильные столы для фуршетов здесь, и у Вас не будет проблем с размещением своих кулинарных шедевров.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *