Беспорядки в Киеве: мэрия захвачена, метро закрыто

Активисты ворвались туда днем 18 февраля. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главное управление МВД по Киеву.

Беркут начал штурм лагеря Евромайдана в Киеве

Кроме того, протестующие подожгли покрышки рядом с аркой, ведущей во двор мэрии. Таким образом, они пытались препятствовать проходу в здание бойцов «Беркута».

Как передает РИА Новости, в занятом активистами здании в настоящее время находится глава администрации украинской столицы Владимир Макеенко.

Беспорядки в Киеве

evromaidan-shturm-18-fevralya-14

Беспорядки в Киеве: мэрия захвачена, метро закрыто

Люди гибнут за майдан

На протяжении двух последних месяцев оппозиционеры использовали несколько этажей администрации Киева в качестве штаба. Они освободили эти помещения лишь 16 февраля.

В Киеве остановлена работа метрополитена. Пассажиров высаживают из составов на ближайших станциях. Как передает УНИАН, в громкоговорители объявляют, что работа метрополитена остановлена в связи с массовыми беспорядками.

18 февраля «в связи с угрозой теракта» были закрыты несколько станций метро в центре города: «Крещатик», «Театральная», «Майдан Незалежности», «Арсенальная», «Почтовая площадь».

Украина, Киев, онлайн трансляция

По теме: майдан в Киеве онлайн трансляция

В беспорядки 18 февраля вылилось организованное оппозицией «мирное шествие» в поддержку конституционной реформы. В настоящее время столкновения между силовиками и сторонниками оппозиции продолжаются на улицах Шелковичная, Институтская, а также Европейской площади. Сотрудники «Беркута» оттеснили протестующих к Майдану Незалежности, где организован палаточный городок оппозиции.

Между тем министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины обнародовали совместное заявление, в котором потребовали от оппозиции прекратить беспорядки до 18:00 по местному времени, пообещав, в противном случае, прибегнуть к «жестким действиям».

По данным медиков, в столкновениях пострадали более 150 человек с обеих сторон. Имеется информация о трех погибших. В ходе беспорядков был подожжен и разграблен офис правящей Партии регионов. Кроме того, активисты вновь захватили мэрию Киева, освобожденную ими 16 февраля.

Бойцы украинского спецподразделения «Беркут» полностью очистили от радикально настроенных сторонников оппозиции улицу Грушевского в центре Киева. Об этом сообщает РИА Новости. Оттуда правоохранители направились в сторону Майдана Незалежности, где остаются участники протестных выступлений.

События в Киеве

«Несколько тысяч митингующих бегут на Майдан. «Беркут» стреляет в митингующих резиновыми пулями», — сообщал УНИАН. К настоящему времени бойцы спецподразделения уже подошли к баррикадам, сооруженным на Майдане оппозиционерами.

Ранее МВД и СБУ, комментируя беспорядки, вспыхнувшие в центре Киева, заявили, что если «бесчинства» не прекратятся до вечера, правоохранительные органы будут обязаны «навести порядок способами, предусмотренными законом».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *