Новые законы, требующие от промышленных предприятий сокращения вредных выбросов?

Да. Добровольные программы сокращения не остановили рост вредных выбросов. Даже лидеры крупнейших корпораций, включая компании, такие как Дюпон, Алюминум компани ов Америка и Дженерал электрик (General Electric), соглашаются, что пришло время для федерального правительства, которое создаст сильные законы, чтобы сократить загрязнение. Общественная и политическая поддержка решений никогда не была более сильной.

Вредные выбросы

Вредные выбросыВредные выбросы в амтосферу

Конгресс в настоящее время рассматривает новые предложения ограничить выбросы углекислого газа и других удерживающих тепло загрязняющих веществ от крупных источников топлива в Америке — электростанций, промышленных предприятий и транспорта.
Более строгие требования по использованию эффективности электрических приборов, также помогут уменьшить загрязнение.

Один пример – усиление контроля стандартизации домашних кондиционеров и тепловых насосов на 30 процентов, достижение эры Клинтона, которое позволит предотвратить выбросы 51 миллиона тонн углерода — эквивалент 34 миллионам в течение одного года. Новое правило пережило усилие администрации Буша ослабить его, когда в январе 2004 федеральный суд примкнул к Совету по охране природных ресурсов (США) — ведущей коалиции и отменил попытку администрации остановить это правило.

Возможно ли уменьшить загрязнение от электростанции и все еще иметь достаточно электричества?

Да. Во-первых, мы должны использовать более эффективные приборы и оборудование в наших домах и офисах, чтобы сократить потребление электричества. Мы можем также постепенно заменить старые электростанции на угольном топливе, которые производят большую часть нашего электричества, на более экологически чистые станции.

Калифорния потребовала, чтобы ее самые крупные коммунальные предприятия получили 20 процентов своего электричества из возобновляемых источников к 2017 году. И Нью-Йорк пообещал заставить энергетические компании обеспечивать 25 процентов потребляемой государством электроэнергии из возобновляемых источников к 2013.

Как мы можем сократить загрязнение окружающей среды от автомобилей?

Экономически эффективные технологии, чтобы уменьшить глобальное загрязнение от автомобилей и легких грузовиков всех размеров, доступны уже сейчас. Нет никакой причины ждать и надеяться, что транспортные средства на водородных топливных элементах решат проблему в будущем. Смешанные электро-газовые двигатели могут уменьшить глобальное загрязнение на одну треть или даже больше уже сегодня. Седаны, внедорожники и грузовики со смешанными двигателями от нескольких автомобилестроителей уже находятся на рынке.

Но автомобилестроители должны делать гораздо больше: Они использовали правовую лазейку, чтобы производить внедорожники с намного менее эффективным топливом, чем это могло быть. Популярность этих транспортных средств вызвала 20-процентное увеличение транспортных загрязнений углекислым газом с начала 1990-ых годов. Закрытие этой лазейки требует, чтобы и внедорожники, и малолитражки, и пикапы, были столь же эффективными, как легковые автомобили. Это сократило бы загрязнение углекислым газом на 120 миллионов тонн в год уже к 2010. Если бы автомобилестроители использовали эти технологии, то они должны прямо сейчас поднять стандарты экономии топлива для новых легковых автомобилей и легких грузовиков в комбинированных 40-импульсных генераторах. В конечном счёте, загрязнение углекислым газом понизилось бы больше чем на 650 миллионов тонн ежегодно, поскольку эти транспортные средства заменили бы более старые модели.

Для получения дополнительной информации о смешанных автомобилях см. смешанный путеводитель, Совет по охране природных ресурсов (США).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *