Массовые падения голубей

падения голубей с неба

Пандемия птичьего гриппа и то, как фармацевтические компании нажились на этом «пугале» просто ничто с тем, что может ожидать всех нас. Нас успокаивают, что прошлый раз массовый падёж голубей наблюдался в 2005 году. Зачем тогда было нагнетать и предлагать проводить вакцинации? Как оказалось потом, что вся эта паника была посеяна всего лишь для того, чтобы на этом сделать значительные финансовые махинации. Вакцина в своём большинстве так и осталась не востребованной и частично была раздарена и поставлялась в развивающиеся страны.

Сейчас наблюдается массовый падёж голубей, и никто не бьёт тревогу, главные и ответственные лица никакие комментарии не дают. Понятно, что «ножки Буша» куда важнее в «заботе» о населении.

С другой стороны представители санэпидемстанций и ветеринарных служб делали заявления и ссылались, что к ним не обращались с запросами проведения экспертиз. Частным лицам, заинтересованных происходящим, связанным с падежом голубей, предложили оплатить экспертизу в частном порядке. За любопытство надо платить, либо оставаться в неведении…

Очень странно такое легкомысленное поведение должностных лиц и списание всего на аномальную жару прошедшего лета. Если произойдёт нечто серьёзное, а на это есть предпосылки, то всё срочно будет подхвачено и так же как с пожарами на торфяниках и рядом сгоревших деревень, у нас всё подправят. В этом можно не сомневаться.

Проще всего списать происходящее на экологию и природные аномалии. А может быть это новый вирус? И никто не стремиться исследовать и разобраться с ситуацией. В городах не составляет труда найти трупы голубей, когда трупов других птиц почему-то не встречается. В чём такая выборность? Ссылаются на размеры, поэтому птицы меньших размеров, такие как воробьи менее подвержены этим обстоятельствам. Но есть вороны, чайки и прочие птицы, сопоставимых с голубями размеров и в тех сообществах пернатых такого падежа не наблюдается.

Почему-то сплетням, приходящим из-за рубежа охотно верят, что касалось птичьего гриппа, а очевидным фактам происходящего в собственной стране особого внимания не уделяется. Мы слепы и не замечаем, что творится у нас под ногами, и чутко прислушиваемся ко всему тому, что к нам доносится из-за рубежа. Пока что зарубежные СМИ молчат. Значит ли это, что нам нечего беспокоиться, никакой проблемы не существует!?

Интернет кишит информацией, подтверждающей массовый падёж голубей, но официального разъяснения по этому поводу так и не последовало. Похоже, что пока что это мало кого интересует, кто по долгу службы просто обязан этим заниматься. Как всегда, выбрана выжидательная позиция, авось всё и так нормализуется. Никто из ответственных лиц, призванных заботится о здоровье граждан, не желает нагрузить на себя бремя ответственности.

Одно дело, когда истерия исходит из-за рубежа, и есть на кого сослаться, как было с раздуванием пандемии птичьего гриппа. И совсем другое дело, когда надо разобраться, чтобы не совершить промашку, выбирая позицию по возникающему вопросу с массовым падежом голубей.

Проще сейчас промолчать и сделать вид, что ничего не происходит, а время покажет. Здесь сказанное слово не «серебро», а молчание – точно «золото». Сохранить молчание и выступить потом, когда всё будет и так всем понятно, это самая лучшая позиция, чтобы не выказать собственную дурь и не дать отбросить ненужную тень на свою репутацию.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *