Хакеры России — кто они?

Начало русскому хакерству положил русский программист петербургской компании «Сатурн» Владимир Левин. В 1994 г. используя 486 ПК и модем им был организован ряд оригинальных и систематических атак, которыек легко обходили любую защиту, на отделение Нью-Йорка банка Citibank. Он смог установить удаленное подключение к сети банка и контролировать её. Он вывел со счетов клиентов банка 10 млн. долларов на несколько различных зарубежных счетов. Всемирной огласки это дело подверглось лишь в 1995 г., с началом судебного процесса, проходившего в Соединённых Штатах. В России Левин не был взыскан судом, т.к. в те времена уголовный кодекс россии не предусматривал такого рода статей. По завершению разбирательства в феврале 1998 г. Левин был приговорён к 18 мес. лишения свободы, но в результате, суд, вернул Левину свободу к концу этого же 1998 г., после этого он… исчез. После неоднократных запросов России, США дали ответ, о том что Левин был посажен на самолет, и вылетел в Чехию. Пока о нём более не было известно.

В 1996 г. ознаменовался появлением ещё одной группы хакеров, вдохновленной деятельностью Левина. На этот раз местом действия была Москва. В те времена как раз начала появляться первые банковские платежные Интернет системы. Такие системы на момент своего появления обладали кучей недостатков в плане защиты, и конечно же этот факт не остался без внимания хакеров, которые перевели со счетов банка 2 млн. долларов. Сотрудники ФБР очень удивились, узнав, о том что преступление было совершено в одной маленькой квартире юга столицы. Совершено преступление было с использованием слабых, в сравнении с современными персональных ПК, без какого-либо дополнительного оборудования.

В 1998 г. российскими хакерами был «ограблен» Bank of America, на общую сумму 30 миллионов долларов.

После этого российские хакеры завоевали авторитет на международном уровне.

Ещё через год появилась другая «звезда» российского хакерства — Василий Горшков. Он выступал в роли сетевого вымогателя: взламав иностранный сайт и базу данных, после чего владельцам сайтов предлагалось выкупить свои же данные. Получая отказ от владельцев сайтов, он предлагал выкупить информацию кому-то другому, кто был согласен заплатить за неё, или же пользовался ей для собственных целей. На конец хакерской деятельности ему удалось «заработать» более 30 млн. долларов. Пойман он был из-за своей неосторожности. Для его поимки ФБР действовало открытием подставной компьютерной фирмы, от имени которой хакеру предложили оклад 80 тысяч долларов годовых. Заинтересовавшись предложением он вылетел в Соединённые Штаты, где был арестован.

В 2009 г. была поймана группа московских студентов, взламывавших банковские счета. В то время когда они были задержаны, использовав поддельные кредитки они смогли обналичить около 60 тыс. долларов.
По опросу, проведенному на сайтах посвящённым хакерам, 82% принявших участие в опросе полагают, что лучшие мировые хакеры принадлежат России, и лишь 5% отдают предпочтение американским хакерам.
Кроме того, итоги 2008 г. абсолютно всех IT журналов и изданий признают лучшими российских хакеров! Что вполне справедливо, российские хакеры могут с лёгкостью обходить всевозможные системы защиты. Каким же образом в стране отсталых компьютерных технологий удалось развиться такой школе хакерства? Каким образом за двадцать лет (в конце 80-х, наши школьники в первый раз слышали о компьютере, их сверстники за океаном ночи напролёт проводили за копмьютерами) русским хакерам не только удалось обогнать их, но и оставить позади?

Очень часто многие программисыт и хакеры пользуются ноутбуками популярного китайского производителя, цены на ноутбуки Lenovo. Говорят что они незаменимы во многих приложениях и им нет равных. Так ли это, можете проверить сами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *