Жители еще 19 государств смогут посещать Еврозону без виз

новый визовый режим для 19 странИгнорируя нарастающее недовольство властей Турции, граждане которой уже несколько лет ожидают разрешения на безвизовое посещение европейских государств, Евросоюз отменил визы для жителей 19 стран Тихоокеанского и Карибского бассейнов.

Совет Европы внес поправки в список стран, граждане которых обязаны получить визу для пересечения внешних границ Еврозоны, и стран, освобожденных от этого требования.  По новым правилам, т.н. шенгенская виза больше не понадобится жителям Колумбии, Доминики, Гренады, Кирибати, Маршалловых островов, Микронезии, Науру, Палау, Перу, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадинов, Самоа, Соломоновых островов, Восточного Тимора, Тонга, Тринидада и Тобаго, Тувалу, ОАЭ и Вануату.

В сообщении, распространенном Советом, отмечено, что данные исключения вступят в силу только после того, как, в соответствии с принципом полной взаимности, будут подписаны двухсторонние соглашения об отмене визового режима между Евросоюзом и перечисленными государствами. Если Вам требуется срочное оформление визы, Вы можете это сделать через онлайн-оформление на сайте.

Турция подписала долгожданный документ еще в конце прошлого года, и вновь обрела надежду на вывод застоявшихся двухсторонних отношений между Анкарой и Брюсселем на новый уровень.

Это событие предоставило государствам Еврозоны право высылать нелегальных мигрантов, которые проникают на территорию стран-участниц со стороны восточного соседа. В свою очередь, Турция, давно претендующая на статус полноправного члена альянса, получила уверения в том, что когда-нибудь ее граждане смогут ездить в Шенгенскую зону без виз. Помимо так называемого Соглашения о Реадмиссии, Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу (AhmetDavutoğlu) и Министр внутренних дел Евросоюза Сесилия Мальстрем (CeciliaMalmström) подписали договоренность о возобновлении переговоров  об отмене визового режима для турок, посещающих Европу.

ЕС требует от Турции согласия на репатриацию тысяч нелегалов, перешедших через границу с Грецией, самым восточным государством Еврозоны.  Если согласие будет получено, визовые ограничения будут сняты в течение последующих 3.5 лет. Однако, премьер-министр страны, Реджеп Тайип Эрдоган (RecepTayyipErdoğan), отметил, что, подписывая официальные бумаги, он надеется на более скорое разрешение данного вопроса.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *