Собянин рассказал почему не приехал на место погромов в Бирюлево

Мэр Москвы Сергей Собянин говорит, что во время событий в Бирюлево был на связи с подчиненными и силовиками и поэтому не стал приезжать на место происшествия.

«Я был на связи. Мы постоянно разговаривали и с министром внутренних дел, и с начальником ГУВД, и с моими подчиненными. До двух часов ночи», — сказал он в интервью «Коммерсанту.

Отвечая на вопрос, он пояснил, почему сам не приехал в Бирюлево. «Куда приезжать? На рынок? Разбираться с националистами, махать дубинкой? Это — задача профессионалов, которые хорошо выполнили свою работу. При этом я был полностью в курсе происходящего», — добавил Собянин.

2 комментария

  1. Собянин струсил. Его присутствие наверно бы уменьшило число погромов, а теперь оправдывается. Размахивать дубинкой ненужно было , а вот разобраться с происходящим стоило бы.Вероятно бы и для себя кое что извлек. Вот такие наши нынешние руководители.

  2. Так и сказал бы как мужик, что струсил, потому что на него вопросов бы посыпалось от местных жителей столько, сколько он за годы правления не слышал, что отвечать бы устал. Мне кажется, он один из первых должен был на месте после происшествия оказаться, а сидеть на телефоне — дело девочек операторов.
    Такое ощущение, что это было дело обычной важности, ну убили, ну межнациональный уровень — для России — да ерунда, каждый день, что мне теперь каждый раз везде ездить. Пошлю СМС и все будет хорошо.
    Интересно, перед выборами он тоже с избирателями только по телефону общался?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *