Команда Wells Fargo присоединилась к благотворительному проекту

На этой неделе сотрудники Wells Fargo сменили наушники и клавиатуры на ножовки, топоры и измерительные ленты, и отправились на работу вне офиса.

Компания, предоставляющая банковские и финансовые услуги, уже 10 полных лет сотрудничает с организацией RebuildingTogetherGreaterDesMoines, занимающейся ремонтом аварийных домов в районе станции метро DesMoines, хозяева которых не могут позволить себе провести его самостоятельно.

По данным, предоставленным администрацией RebuildingTogether, НПО возглавляет деятельность большой группы волонтеров уже 19 лет. За это время они восстановили более 1750 домов и некоммерческих помещений.

Для многих из более чем 100 волонтеров из Wells Fargo принять участие в этой работе означает приподнять завесу над оборотной стороной мира, с которым они ежедневно соприкасаются на работе.

«Мы готовим документы и подписываем кредитные займы на ремонт, так что эта тема нам знакома», говорит Тэд Залетэл (Ted Zaletel), руководитель группы сотрудников Wells Fargo, работающих в доме Конни Бейкер (Connie Baker) к югу от DesMoines. Кстати качество ремонта отменное и соответствуем всем качествам евроремонта, вся информация здесь.

«Я не могу описать, насколько это здорово», в свою очередь, рассказывает 59-летняя хозяйка. Команда из 10 человек заменила пол в ее старой кухне, дверь, которая с трудом запиралась, и протекающую крышу гаража.

Все это следовало сделать уже давно, ведь, по словам Бейкер, четырехкомнатный дом был построен еще в 1897 году. Она унаследовала его от своего отца, Рэймонда Грейбилла (Raymond Grabill), умершего в возрасте 91 года.

«На меня навалилось все это, не говоря уже о счетах за его лечение, так что я просто запаниковала», рассказывает женщина. Она узнала о благотворительной программе из проспекта RebuildingTogether, оставленного у ее двери в прошлом году, и подала заявку.

Кимберли Хансен (Kimberly Hansen), исполнительный директор организации, сообщила, что на этой неделе восстановлением 30 домов, отобранных RebuildingTogether, занимаются 400 волонтеров. «Мы делаем все необходимое, от водопровода и электрики до плотницких работ, утепления и установки окон», отметила она.

Сотрудники службы взыскания задолженностей по кредитным картам Wells Fargo провели большую часть пятницы в доме Розмари Коллинс (Rosemary Collins) по Саут-ист Джексон Авеню (Southeast Jackson Avenue).

Их группа привела в порядок фасад и построила наклонную рампу, необходимую хозяйке, которая передвигается с помощью ходунков. Кроме того, они заменили внутренние стены в гостиной и сделали теплоизоляцию.

«В гостиной не было теплоизоляции, так что можете себе представить, как ей было холодно зимой», поясняет Меган Армстронг (Megan Armstrong) из Wells Fargo.

Дизайн и планирование работ в этом доме стали второй натурой Джоша Фредрегилли (Josh Fredregilli), который работал по контракту в компании, восстанавливающей здания, до того, как менее трех лет назад перешел в Wells Fargo.

«Я решил, что тяжелая физическая работа меня больше не привлекает», рассказывает Фредрегилли, но тут же добавляет, что ему было приятно вспомнить свои навыки, сотрудничая с RebuildingTogether.

Он занялся домом Коллинс примерно месяц назад, после того как впервые побывал там и провел необходимую подготовку.

По словам Тэда Залетэла, день физического труда вне офиса в пятницу помог ему отвлечься от работы, и ему бы хотелось заниматься чем-то подобным чаще, чем несколько раз в год. «Было бы неплохо, если бы мы могли повторять этот опыт раз в квартал или даже раз в месяц», говорит он.

В свою очередь, Хансен отметила, что найти новые проекты будет несложно, ведь «в помощи нуждаются очень многие».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *