Глава ЛНР: в теле убитого журналиста из РФ нашли снайперскую пулю

Журналисты «Вестей» могли умереть не от взрыва мин в результате обстрела под Луганском, а от снайперской пули. Об этом сказал глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

«В одном из тел была найдена снайперская пуля», — сказал Валерий Болотов. Как сообщалось ранее, тела журналистов «Вестей» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших на Украине, уже доставлены в Москву.

[adsense_dlinnii]

Прощание с убитым при минометном обстреле украинской армии Игорем Корнелюком  пройдет сегодня 20 июня. Останки Антона Волошина по просьбе его родных отданы на генетическую экспертизу. О дне прощания с Антоном Волошиным будет известно только после получения результатов экспертизы.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин погибли 17 июня в районе поселка Металлист под Луганском. Украинские силовики вели минометный обстрел несмотря на то, что на журналистах были опознавательные знаки.

Игорь Корнелюк умер на операционном столе. Луганские врачи не смогли спасти его после полученных в результате минометного обстрела ранений.

Звукорежиссер Антон Волошин считался пропавшим без вести, но уже вечером 17 июня луганские ополченцы нашли фрагменты тела Волошина и продемонстрировали журналистам его документы и личные вещи . Вечером во вторник сообщение с подтверждением гибели Антона Волошина появилось на сайте «Вестей». Оператор группы Виктор Денисов, который чудом остался жив, опознал в морге тело звукорежиссера.

СК РФ ранее сообщал, что к гибели более ста мирных жителей, в том числе и журналистов из России, могут быть причастны губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *