ФБР получало удалённый доступ к Android-смартфонам для прослушивания разговоров

slejenie

С целью того, чтобы контролировать пользователей, Федеральное Бюро Расследований внедрило в работу специальные программы для слежки за пользователями. По словам Wall Street Journal ведомство закупает у других компаний современное программное обеспечение, одновременно внедряя свои собственные разработки для взлома смартфонов на платформе Android.

Таким образом, основной задачей хакерских программ является прослушивание приватных разговоров абонентов. Данный софт позволяет удалённо производить контроль переговоров, активируя в нужный момент микрофон на смартфоне. Из слов одного из бывших работников ФБР следует то, что некоторые ноутбуки также подвергаются контролю со стороны силового ве6домства.

Такие технологии применяются с целью раскрытия организованной преступности, в делах, которые касаются терроризма или детской порнографии.

С начала 2005 года Федеральное Бюро Расследований использует программное обеспечение, которое позволяет получить удалённый доступ к айпи-адресу компьютера, доставать из него секретные документы и следить за работающими программами. Так в 2011 году часть таких документов было обнародовано, что помогло раскрыть резонансное преступление. В 2007 году силовому ведомству с помощью таких инструментов удалось отследить человека, занимавшегося рассылкой по электронной почте сообщений с угрозами, в которых шлось о проведении взрывов в Вашингтоне.

Автомобильные видеорегистраторыЧуть ранее Федеральная Служба Безопасности просила санкцию у техасского суда на проведение анонимной слежки за подозреваемым в ограблении. Также санкционировался полный доступ к его файлам на ноутбуке. Таким образом, камера на компьютере с помощью специального программного обеспечения могла в реальном времени фотографировать своего владельца. Но по истечению обстоятельств судья не дал такого разрешения. Не было обговорено, как именно будет проводиться сбор данных, не повлияет ли полученная конфиденциальная информация на невинных людей, с которыми мог общаться подозреваемый.

Силовое ведомство использует разного рода гиперссылки для удалённой установки хакерского программного обеспечения на компьютеры пользователей. Заражение происходило через открытие документов и различных ссылок. Иногда в исключительных случаях ФБР получало полный физический доступ к компьютеру подозреваемых. Шпионское программное обеспечение устанавливалось через флеш-накопитель.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *