Америка как бы «угрожает». Дело Сноудена

сноуден на фотоПредседатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Дэмпси, дает четко понять, что если Россия приютит бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, то это сильно осложнит отношения России и США, или разорвет их совсем.

Эдвард Сноуден подал официальное прошения по всем российским требованиям, о получении временного убежища. В обосновании сказано, что в США ему угрожает смертная казнь. Изначально Сноуден рассматривал и другие страны как убежище, но те которые захотели его принять, он не может до них добраться, без опаски быть схваченным.

Эдвард Сноуден пока остается в транзитной зоне «Шереметьево». С журналистами он не общается и всячески их избегает. На последнем собрании с юристами он заявил, что если он будет показываться, это может плохо сказаться на его безопасности.

Эдвард Сноуден стал известен совсем недавно, после того как показал всему миру, как США проводит операции по слежению через интернет. Как выяснилось, ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon. Об этом более подробно пишет сайт Комсомольской правды.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *