Ждать ли дефолта России в ближайшее время

defolt v rossii

Истерия «экспертов» нарастает…

В последние 2 месяца большинство СМИ всё чаще и чаще «авторитетно» заявляют, что нашей стране не избежать страшнейшего дефолта, и эта агрессивная информация начинает раздражать все больше и больше. Но, как говорится: «Спокойно, товарищи, давайте без паники, хладнокровно оценим сложившуюся на данный момент ситуацию в экономике России. Трезво, спокойно разберемся — а для чего это так настоятельно говорится, кем, зачем и кому это выгодно, тогда станет все много ясней и понятней» …

Сразу скажем, что мы не претендуем на мифическую роль оракулов, но все же имеем право высказать свое мнение по этому поводу, так как мы являемся истинными патриотами страны, среди нас есть только те люди, которые следят за политикой и экономикой каждодневно и пережили не один дефолт и потерю денег, как и большинство обычных россиян.

18 августа наступит довольно «черный» юбилей – 15 лет самого непредсказуемого дефолта (искусственно созданного!) России. И с того времени, мы уже давно совершенно не те люди, которыми были на «заре капитализма», а очень даже грамотные «экономисты», что давно научились читать между строк, делать правильные выводы и готовить заранее «методы спасения», если нечто подобное, не дай бог, конечно, произойдет…

И тут «подкованы» не только интеллигенция, весь народ – от бабушек, торгующих семечками, до простых рабочих. Давно подстраховались все, хотя наши сбережения и ресурсы могут показаться, к примеру некоему миллиардеру Прохорову, или кто там ещё с ним (?) смешными и несерьёзными… Наша сила перед ними как раз в том, что мы научились быть счастливыми в самом малом, и погубить Россию уже не сможет никто и никогда!

Если вы помните 90-е годы и тех людей, что нами «правили» тогда, то знаете, что больше 10-ти лет нефть на мировом рынке стоила в пределах 6-7$, не больше. Мы жили на «благородные» кредиты МВФ, и господин Ельцин обещал нам почти постоянно, что надо немного потерпеть, богатство России — вот оно, рядом, получит страна 4 миллиарда зеленых, и потом будем жить уже сами. И только мы их получили, как они в мгновение ока исчезли, словно их и не было, и наступил спланированный дефолт, которого уж тогда мы точно не ожидали.

Но мы не пропали и тогда, выстояли, выжили, так почему нам сейчас бояться страшилок, что явно генерируются в США, которой сильная Россия вовсе не нужна? Россия сегодня вовсе не та, что 15 лет назад. Да и то, что нефть стоит 108$ уже столько лет и падать не собирается, хотя её резкое падение нам обещают лет пять — не показатель ли это надуманности всех этих «грядущих дефолтов»?

Не вина ли этой «СМИ-вакханалии» и в том, что США и её «друзьям» очень не нравится, что мы уже не так сильно зависим от нефти, а активно и планомерно растем экономически и научно?

А началось все это после последнего избрания президентом страны В.В. Путина. После его активной работы по преобразованию России в самодостаточную, мощную державу, появления эффективного Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией. Усилились позиции ШОС, БИКС и прочих союзов со странами Латинской Америки, в которых, увы-с, места для США не нашлось.

И не от того ли господин Обама вынужден теперь обиженно надувать щеки и пытаться через третьи страны «наказать» строптивую Россию, а?..

Да, господа, мы уже не «глупые, послушные скифы», а страна, уверенно смотрящая в свое светлое будущее, не без трудностей, конечно, но знающая себе «новую цену» и веру в правильно выбранные цели и ориентиры. Слишком оптимистично и радужно? Вовсе нет. Надоело бояться «страшной черной кошки, ее уже просто нет» …

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *