В каких странах лучше размещать инвестиции

Инвесторам, любящим острые ощущения уже можно не выжидать в стабильных, но приносящих небольшой доход инвестициях развитых стран.

По-прежнему главным направлением для размещения инвестиций за границей остается Китай, хотя большинство специалистов утверждают, что время самых рекордных доходов там уже прошло. Несколько лет назад направив свои средства в SPDR S&P China ETF, располагающая акциями 180 компаний, была возможность получить доход больше 100%.

Сегодня можно рискнуть и часть своих инвестиций направить в Shanghai Composite, эта компания в фаворитах большинства фондовых менеджеров, так как прогноз по его среднему росту составляет 17%.

Среди популярных фондовых индексов находятся индексы РТС Москвы, Bovespa Сан-Паулу и Sensex Бомбея, прогноз на 2013 год их среднего роста составляет 14-15%.

Еще одним направлением, на которое стоит обратить свое внимание является японский Nikkei, победившая на выборах в этой стране партия либеральных демократов обещала устроить войну дефляции и нажать на местный ЦБ. По заявлению председателя управляющей компании Goldman Sachs Asset Management: свои лучшие итоги японский рынок должен показать в 2013 году, так как йена ослабнет, и большинство инвесторов начнут вкладывать в японский индекс, который ориентирован на экспорт.

Еще одним не плохим местом для инвестирования являются проблемные страны Европы, конкретно Италия и Испания, так как им была обещана поддержка ЕЦБ. На сегодняшний день экспертами отслеживается уверенный прогресс проведения правительствами жесткой политики как банковской, так и бюджетной. Половина опрошенных фондовых специалистов, планируя инвестировать в Европу, приоритетом ставят именно эти проблемные страны. Особенно их подстегивает в этом пример американца Дэниела Леба, который инвестировал в облигации Греции и получил доход в 500 млн.долларов.

К темным лошадкам в этом году можно отнести Венесуэлу, по распространению ньюсмейкерами слухов о досрочных выборах и возможной победе оппозиции, появляется все больше инвесторов готовых к риску вложить свои средства в эту соц.страну.

Также для экстремалов можно посоветовать страны Ближнего Востока и Африки. Самой привлекательной в этом плане страной будет Ирак, прогноз всемирного банка говорит о максимальном росте иракской экономики в 25,4%.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *