Такой ли плохой оффшор

Какое впечатление возникает у Вас, когда слышите об оффшорах? Если Вы не предприниматель и не владелец бизнеса, то, возможно, ассоциации не самые лучшие. Но вот если Вы занимаетесь своим делом, то в таком случае слово «оффшор» не должно Вас пугать.

Регистрация фирмы в оффшоре со счетом сегодня не проблема. Тем более, что данным вопросом на рынке занимается достаточное количество профессиональных организаций.

Среди населения до сих пор существует стереотип, что оффшоры используют только олигархи, дабы не платить налоги. Конечно же, такое мнение – совсем не истина, важно понимать действительный смысл и преимущества оффшорной зоны.

На самом деле такие зоны – это лишь особые центры, которые дают огромное преимущество в виде налоговых льгот. Проще «привязать» понятие оффшора к территории. Речь идет именно о государствах, где возможна регистрация фирм, которым будут предоставлены особые налоговые режимы. К примеру, Кипр.

Для кого интересны такие льготы? Все-таки для представителей крупного и, в некоторых случаях, среднего бизнеса. Регистрация фирмы, обслуживание счетов в оффшоре – все требует своих затрат. Но по сравнению с налоговыми условиями в нашей стране для мелкого бизнеса выгоднее, конечно, регистрироваться по месту ведения предпринимательской деятельности.

Таким образом, целью использования оффшоров является оптимизация налогообложения больших игроков. Однако есть и еще преимущества, которые тоже привлекают бизнес к использованию таких инструментов. В оффшорах крайне просто регистрировать контору с точки зрения предоставления данных. Не требуется указывать учредителей. Государственный валютный контроль отсутствует. А также конфиденциальность сведений о деятельности оффшорной компании – на высоком уровне.

В самой стране, где регистрируется фирма, ей не разрешается вести свою деятельность. Также невозможно получить статус резидента. Ежегодно требуется внести взнос, который является фиксированным.

На сегодня нельзя выделить какой-то самый «рейтинговый» оффшор. Таких топ-списков как будто не существует.

Крайний интерес у владельцев крупного бизнеса вызывает возможность вести свое дело на международном уровне.

Сама по себе регистрация в оффшорных зонах – абсолютно законная схема. И те преимущества, которые она дает, неоспоримы.

Формированию негативного отношения к оффшорным компаниям способствуют отдельные субъекты рынка, цель которых – не оптимизация налогообложения, а создание схем по отмыванию денег. Отмывание денег никак не относится к вопросу налогообложения. «Отмываются» те доходы, которые получены преступным путем. Для остальных же субъектов оффшоры являются легальной основой ведения деятельности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *