Ssangyong Motor включит бонусы в базовую зарплату

В среду компания Ssangyong Motor Co., местное представительство индийского производителя спортивных автомобилей Mahindra & Mahindra, заявила, что согласна считать регулярные бонусы частью зарплаты своих работников. В текущем году этот спорный вопрос неоднократно поднимался в разных производственных сферах.

Между тем, эта поправка может повысить все остальные дополнительные выплаты, такие как оплата сверхурочной работы и выходное пособие, что, в свою очередь, может негативно повлиять на бюджет компании.

В предыдущий четверг с аналогичным предложением выступила и GM Korea Co., дочерняя компания американской General Motors Co.

Ssangyong Motor

Ssangyong Motor rexton

Ssangyong Motor включит бонусы в базовую зарплату

Ssangyong также подтвердил намерение выдать работникам 800% бонус, как только переговоры, касающиеся зарплат, будут завершены.

В первой половине года компания продала на домашнем рынке 33 235 машин, что составляет 13.5% от прошлогодних показателей. Продажи зарубежом за аналогичный период времени не дотянули 2.1% до 41 000 единиц.

Несмотря на хорошую выручку, повышение годового объема продаж на 4.1% до 1,7 триллион вон ($1.68 млрд), автопроизводитель все-таки несет определенные потери в чистой и текущей прибыли, в основном за счет неблагоприятных обменных курсов валют. В результате, чистая прибыль упала на 3 млрд вон, а текущая – на 14.3 млрд вон за 6 месяцев.

Профсоюзы посчитали решение о выплатах бонусов шагом в правильном направлении. Однако, их руководители настаивают на том, чтобы изменения были применены в ретроспективе, то есть переучет коснулся и выплат на конец прошлого года, когда Верховный суд страны постановил, что фиксированные бонусы, регулярно выплачиваемые работникам, должны считаться частью их зарплаты.

Профсоюзы также хотят, чтобы компания оказывала более значительную помощь рабочим, повторно принятым на работу после долговременных простоев, и отозвала судебные иски, в том числе и против членов профсоюза, обвиняемых в порче заводского имущества во время последней забастовки.

По мнению местных аналитиков, решения, принятые GM Korea и Ssangyong, будут иметь значительные последствия для Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. Члены профсоюзов уже пригрозили двум крупнейшим производителям машин забастовками, если их руководство проигнорирует решение Верховного суда, касающееся их заработков. Со своей стороны, администрация заводов отклонила их претензии, аргументируя это тем, что бонусы и другие поощрения на их предприятиях не относятся к категории «регулярных» выплат, о которых говорится в судебном постановлении.

«Hyundai и Kia не выплачивали бонусы всем рабочим подряд, а только тем, кто проработал минимальное количество часов, так что эти поощрения нельзя назвать ни регулярными, ни фиксированными», говорится в заявлении одного из руководителей Hyundai Motor, пятой в рейтинге крупнейших мировых автопроизводителей по объему продаж.

Он также указал на то, что вопрос включения бонусов для работников Hyundai и Kia в их заработную плату все еще не решен, и рассматривается в рамках отдельного делопроизводства, не связанного с предыдущими исками.

«Компания настаивает на том, что любые изменения, касающиеся начисления зарплат, могут вступить в силу только после того, как будут утверждены в судебном порядке», заявил официальный представитель концерна.

Ожидается, что переговоры в Hyundai и Kia начнутся, как только рабочие заводов вернутся из летних отпусков, а именно, в первую неделю августа. Эксперты из области машиностроения говорят, что вопрос переучета зарплат – слабое место обеих компаний из-за их огромного размера. Любое повышение объема регулярных выплат вынудит их тратить дополнительные 1,4 трл вон ($1.37 млрд) в год, а это ощутимо ударит по рентабельности их бизнеса.

Источник в администрации GM Korea рассказал, что руководство предложило повысить базовую зарплату на 42 346 вон и раздать еще 8 млн вон в виде бонусов, если стороны придут к соглашению. Однако, профсоюзы требуют повышения базовых зарплат на 159 614 вон, и обсуждение расхождений между требованиями и обещаниями запланировано на четверг.

Компания Ssangyong Motor Co производит автомобили Actyon, Rexton, Kyron и другие. Пройдите тест драйв ssangyong — автомобили признаны в мире одними из лучших. соотношение цена и качество.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *