Средняя трудовая пенсия по старости с 1 февраля составит 11,4 тыс рублей

Пенсионный фонд России сообщил о намерении увеличить размер трудовой пенсии по старости на 6,5% с 1 февраля текущего года. Выплаты были проиндексированы исходя из роста потребительских цен. После перерасчета размер средней пенсии по старости будет составлять 11,4 тысяч рублей.

С 1 апреля трудовые пенсии по старости будут пересчитаны, учитывая индекс роста доходов ПФР и прожиточного минимума в расчете на одного пенсионера за минувший год. Также в апреле пройдет пересчет пенсий работающих пенсионеров. «При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает.

[adsense_dlinnii]

Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата», — отметила пресс-служба Пенсионного фонда России. Ранее сообщалось о возможности пенсионной реформы в России. Пенсии будут начисляться по накопительной системе, а не за выслугу лет. Государством будет выплачиваться только минимальная пенсия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *