СМИ: Новая Европа разделилась в отношении санкций против России

На сегодняшний день государства так называемой «новой Европы», которые недавно вступили в Европейский союз, не имеют единой позиции по третьему этапу санкций в отношении Российской Федерации. В частности, такое положение «оказывает дестабилизирующее влияние» на возможность консенсуса во всем Евросоюзе по вопросу санкций. Об этом сообщили в издании Economist.

Санкции против РФ

novaya-evropa-sankcii-protiv-rossii

Новая Европа разделилась в отношении санкций против России

Как утверждает издание, разделение стран Евросоюза по отношению к новым санкциям можно проследить по линии «север-юг». К примеру, представители Балтии и Польши выступают по «российскому вопросу» в роли «ястребов». В свою очередь, расположенные южнее Венгрия и Болгария занимают по этому вопросу более умеренную позицию. Такая ситуация сложилась из-за возможных экономических выгод государств.

[adsense_kvadrat]

В издании пишут, что официальный Будапешт и София стараются не допустить принятия очередных жестких санкций против Российской Федерации. Эксперты прогнозируют, что в таком случае будет нанесен серьезный удар и их национальным экономикам. Ранее страны «новой Европы» сумели достичь очень высокого уровня жизни, поэтому и не захотят рисковать данным благополучием. Стоит отметить, что на сегодняшний день Болгария значительно зависит от импорта российского природного газа.

Ранее сообщалось, что после введения санкций отток капитала из России может составить 200 миллиардов долларов. Такое мнение во время интервью высказал Мартин Дэй, временный поверенный Великобритании в Украине. Он уверен и в том, что в 2014 году российская экономика точно не будет расти. По его словам, такие тенденции станут «четким сигналом» для Кремля о том, что действия по отношению к Украине не являются приемлемыми.

«Эту цену им придется заплатить, так как такие действия будут неприемлемыми», — заявил Мартин Дэй.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *