Samsung рапортует о новых рекордах продаж

samsung smartfon

Южнокорейский технологический гигант предоставил рекордной квартальной отчет о прибыли на фоне опасений в мобильном сегменте. Samsung продает 760 000 девайсов в день.

Samsung сообщила об еще одном рекорде квартальной прибыли, на фоне опасений по поводу маркировки спроса на дорогие смартфоны.

Технологический гигант, один из крупнейших производителей в мире по объему выручки, заявил, что за апрель-июнь прибыль после налогообложения выросла на 49,7% в годовом исчислении, до 7770 млрд вон (5 миллионов фунтов-стерлингов).

Рост прибыли основан на надежной поставки своего флагмана — смартфона Galaxy S.

Во втором квартале операционная прибыль выросла на 47,5% по сравнению с прошлогодним 9,53 трлн вон (5.56 миллионов фунтов-стерлингов) в тот же период, продажи выросли на 20,7% по сравнению с прошлогодним 57,46 трлн вон (33.56 миллионов фунтов-стерлингов).

«Вступая в обычно сильный сезон для ИТ-индустрии, мы ожидаем, что доход будет продолжать расти», сказал Роберт Йи, старший вице-президент компании Samsung.

Но он предупредил: «Мы не можем упускать из виду задержку восстановления экономики в Европе и риски, связанные с усилением конкуренции для смартфонов и других продуктов мобильных платформ».

Однако, цена акций Samsung упала 0,91% в пятницу на закрытии биржи в Сеуле.

«Ожидания были слишком высоки для класса смартфон продаж. Многие инвесторы теперь думают, что Galaxy S4 не будет продаваться так хорошо» сказал О Ен Бо, ведущий аналитик рынка ценных бумаг.

Он добавил, что инвесторы все больше беспокоятся, так как Samsung в значительной мере опирается на продажи смартфонов, чтобы стимулировать рост продаж.

Аналитики ожидают небольшое снижение спроса на дорогие телефоны. В связи с этим прогноз по прибыли был несколько снижен.

Однако, в самой компании, руководство настроено более оптимистично. Руководство южнокорейской компании планирует в следующем отчетном периоде еще увеличить свои продаже. Для этого компания выделяет огромные средства на маркетинг и рекламу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *