Россия будет торговать оружием как умеет

торговля оружием в россииПринятый Генассамблеей ООН Договор о торговле оружием является международным документом. Он призван упорядочить продажу оружия во всем мире. Сейчас ежегодные объемы торговли оружием составляют более десятки млрд. долларов. В апреле делегация РФ сказала, что выразит свое официальное отношение к документу после тщательно его изучения.

Торговля оружием в России

Договор подписали США, но воздержались Индия, Саудовская Аравия, Россия и Китай.

Как заявляет источники из российских ведомств, руководство уже имеет принципиальное решение по данному вопросу, также сформулирована позиция России. Скорее всего, страна пока не будет подписывать Договор.

По итогам нескольких межведомственных совещаний и на заседании Совбез РФ принято решено о не присоединении к Договору. Хотя один из источников не отрицает факт возможного подписания документа Россией, но сделал оговорку «это не вопрос ближайших лет».

По мнению российских специалистов, под контроль этого документа попадают даже все типы обычных вооружений, танки, бронемашины, артиллерийские системы большого калибра, вертолеты, боевые самолеты, военные корабли, стрелковое оружие, а также ракеты и ракетные пусковые установки.

[adsense_dlinnii]

Напомним, Договор о торговле оружием должен вступить силу этим летом, при условии, что он будет ратифицирован 50 государствами. До настоящего времени его ратифицировали 32 государства, среди которых есть Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия. США подписали документ, но не ратифицировали.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *