Россия одолжит Венгрии почти 14 миллиардов долларов

[adsense_kvadrat]

Руководитель госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко заявил, что Россия одолжит Венгрии 10 млрд евро на строительство двух новых энергоблоков на венгерской АЭС. Об этом пишет РИА Новости.

путин и венгрыВо вторник, 14 января, президент РФ Владимир Путин встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. По результатам встречи было подписано соглашение, которое предусматривает строительство двух энергоблоков на атомной электростанции «Пакш». Путин считает, новые блоки повысят энергетическую независимость Венгрии.

Владимир Путин добавил, что подписанное соглашение – уникально, так как 40% объема работ предусмотрено на венгерской стороне. На поддержание рабочих мест в Венгрии направят $3 млрд.

АЭС «Пакш» – единственная работающая атомная электростанция в Венгрии. Она вырабатывает 42% электроэнергии в стране. Первый блок станции был запущен в 1982 году. Решение о расширении АЭС было принято в 2009 году.

Также совсем недавно Президент России Путин уже дал в долг Украине 15 миллиардов долларов и расплатился с частью долгов СССР, читайте на сайте Oaocppk.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *