Реформа РАН

РЕФОРМА РАН

реформа ран

РЕФОРМА РАН В 2013 ГОДУ

Новости РАН. «Oaocppk», 28 июня 2013 год. Дополнительные вложения из бюджета, требуются на реформу Российской академии наук (РАН). Сумма вложений достигает 500 миллионов рублей. Об этом рассказано в обосновании к законопроекту. Он был внесен в думу 28 июня.

РЕФОРМА РАН 2013

[adsense_kvadrat]
Если посмотреть документ, там сказано, принятие законопроекта «повлечет возникновение дополнительных финансовых обязательств РФ в размере 514 миллионов 240 тысяч рублей».

Увеличение суммы расходов связано с тем, что все члены-корреспонденты и академики РАН, РАМН и РАСХН (Российская академия наук, Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук) все станут академиками, а месячный оклад должен вырасти до 50 000 рублей. До этой реформы, зарплата членов РАН, РАМН и Россельхозакадемии доходила до 26 тысяч. Зарплата академиков до 30 тысяч рублей.

Законопроект о предстоящей реформе РАН, был представлен премьер-министром Дмитрием Медведевым и вице-премьером Ольгой Голодец и министром образования и науки Дмитрием Ливановым 27 июня. В тот момент он получил одобрение правительства. Также новая реформа упразднит три существующих академии в одну единую.

РЕФОРМИРОВАНИЕ РАН

РЕФОРМА РАН КОММЕНТАРИИ 27 ИЮНЯ 2013

РЕОРГАНИЗАЦИЯ РАН

Упарвление имуществом РАН будет передано в ведение к «агентству научных институтов РАН». Российские академии художеств, образования, архитектуры и строительных наук будут отданы под контроль соответствующих федеральных органов исполнительной власти

Такой проект реформы в сообществе науки был воспринят неоднозначно. Новый законопроект получил много критикующих высказываний. Особенно критику вызвало то, что текст документа не был согласован с научным сообществом. Особенно с представителями РАН. Президиум академии обещает определится с позицией по данной реформе в течение ближайших дней.

РАН РЕФОРМА

One comment

  1. 500 миллионов рублей на реформу науки в РФ, которая 80 лет существует в своем изжившем себя советском виде это такой мизер, что никто не почувствует этой реформы. Собственно, это зарплата 10-12 ректоров столичных ВУЗов за год. Недоучившийся студент Илья Пономарев получает за свои чудо-лекции по научным инновациям 25 миллионов. 20 таких русских пономарёвых = это 500 миллионов рублей — эквивалент денежной сумму на реформу такого советского монстра, каковым является РАН. Чтобы поднять российскую науку с колен и сделать ее эффективным нужны биллиарды. Для этого придется разогнать все неэффективные НИИ, занимающиеся арендой помещений и производством колбас, пельменей, пива и сухариков. Только зачем это нужно — реформировать стариков? Реформировать нужно новое перспективное, а не отжившее себя советское прошлое. С реформой РАН уже опоздали. Реформу нужно было проводить лет 10-15 тому назад. А сейчас можно оставить как есть. Лет через 5-10 само развалится и отпадет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *