Путин подсказал правительству как изъять деньги из офшоров

Президент в своем послании Федеральному собранию, призвал принять несколько мер по деофшоризации российской экономики, ввиду того, что они мало заметны сейчас.

Путин сказал, что доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорах, должны облагаться налогами по российским законам. «Хотите в офшорах — пожалуйста, но деньги — сюда (в Россию). Нужно продумать систему, как эти деньги изъять», — поставил задачу президент. Также тем компаниям, которые зарегистрированы за границей, нельзя использовать меры господдержки и заключать государственные контракты. «Другими словами, хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, — регистрируйся в российской юрисдикции», — закончил Путин.

Если у Вас есть лишние деньги, то Вы можете их вложить с пользой для себя, выбирайте инновационные идеи и не упустите шанс заработать.

Деофшоризация российской экономики

Президент особо выделил, что в 2012 году через офшоры и полуофшоры прошли российские товары на сумму более 111 миллиардов долларов. Это 1/5 всего экспорта России.

Совет Федерации ранее требовал от правительства ужесточить ответственность за незаконный вывоз капитала. Сенаторы сказали, что за последние 20 лет из России через офшорные схемы было выведено почти 800 миллиардов долларов. В последние годы по их словам, эти цифры только увеличиваются.

К примеру в 2010 году объем товаров, которые были оформлены по внешнеторговым контрактам, составил 242,2 миллиарда долларов, а в 2012 уже 321,2 миллиарда долларов.  Доля экспортно-импортных операций с использованием офшоров в стоимостном выражении в общем объеме внешнеторгового оборота РФ составляет в районе 40 — 42%.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *