Порошенко: Украина не будет закупать газ в России из-за высокой цены

Порошенко отказался от российского газа

[adsense_kvadrat]

Фаворит президентских выборов Петр Порошенко считает, что Украина может избавиться от энергетической зависимости благодаря диверсификации поставок и сокращении потребления.
Лидер президентских выборов Петр Порошенко считает, что Украина может решить проблему энергетической зависимости от России.

Об этом он рассказал в интервью «Новой газете».

«Во-первых, мы будем завозить реверсный газ. Во-вторых, будем сокращать потребление. В-третьих, будем развивать технологию сланцевого газа и построим терминал по сжиженному газу — у нас есть договоренности с нашими американскими партнерами по доставке его сюда», — сказал Порошенко.

Петр Порошенко отметил, что существующая цена в 500 долларов за тысячу кубометров является неприемлимой для Украины.

Порошенко заявил, что Украине не нужен российский газ

«Россия хочет продавать газ по 500 долларов? Спасибо, не нужно. Походите еще по базару, может, кому-то и приглянется. Но нам по такой цене газ не нужен. Раньше был нужен, а сейчас нет. Почему раньше было по-другому – потому, что всегда в цене на газ была определенная коррупционная составляющая, закладываемая прежними властями Украины. А вот сейчас ее быть не должно и не будет», — заявил Порошенко.

Будущий президент Украины также отметил, что теме газа уделяется слишком много внимания в отношениях между двумя странами.

«Диверсификация энергоснабжения — это вообще нормальный путь конкурентной экономики. Европа занимается этим, мы будем, и Россия в случае с китайским контрактом будет заниматься той же диверсификацией рынков сбыта. Все нормально. Газу вообще уделяется слишком большое внимание в межгосударственных отношениях. Я буду делать все, чтобы эта тема ушла из общения наших стран», — добавил Порошенко.

28 мая Петр Порошенко обратился к США с просьбой о прямой военной помощи Украине.

«Газ за 500 долларов»

[adsense_dlinnii]

gaz-za-500-dollarov

Украина не будет закупать газ в России из-за высокой цены

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *