Песков назвал невозможным возвращение Крыма Украине

[adsense_kvadrat]

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировав намерения избранного президента Украины Петра Порошенко отсудить полуостров. «Крым – регион Российской Федерации, поэтому речи о вхождении его в состав Украины не идет», – пояснил Песков «Русской службе новостей», добавив, что Владимир Путин с уважением относится к выбору украинского народа, отдавшего большинство голосов за Порошенко.

«Ранее президент четко заявлял свою позицию и говорил, какой сценарий с его точки зрения был бы лучшим. Но, тем не менее, выборы состоялись так, как они состоялись, и позиция Владимира Путина не претерпела изменений, она остаётся», – цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента. Песков добавил, что говорить о встрече Порошенко с Путиным пока рано.

Ранее Порошенко заявил, что намерен добиваться возвращения полуострова в состав Украины: «Выборы решили вопрос Крыма. Крым будет украинским». Для этого Киев намеревается обращаться с иском против России в международные суды, в том числе в суд по правам человека.

В Москве дали понять, что к искам готовы. «Будем ждать искового заявления, если собирался», – сказал глава администрации Кремля Сергей Иванов, добавив, что главный вопрос сейчас в другом. «Где 3,5 миллиарда?» – поинтересовался он, имея в виду долг Украины за российский газ.

25 марта на Украине прошли досрочные президентские выборы, на которых миллиардер Петр Порошенко набрал более 54% голосов. Глава ЦИК Михаил Охендовский заявил в понедельник, что необходимости в проведении второго тура президентских выборов нет и Порошенко можно считать законно избранным главой государства, сообщает Утро.ру

Возвращение Крыма

[adsense_dlinnii]

vozvrashchenie-krima

Песков назвал невозможным возвращение Крыма Украине

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *