Пенсии в России могут вырасти с 1 февраля

Соответствующий проект постановления правительства РФ размещен в четверг на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

Пенсии в России

трудовая пенсия

С 1 февраля трудовая пенсия может увеличится на 6,5%

[adsense_kvadrat]

«Утвердить коэффициент индексации с 1 февраля 2014 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца в размере 1,065», — говорится в сообщении.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что в соответствии с действующим законодательством с 1 февраля 2014 осуществляется индексация размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца исходя из уровня роста цен за 2013 год.

Индексация с 1 февраля 2014 года затронет около 37,8 миллиона человек. «В результате индексации средний размер трудовых пенсий увеличится на 665 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 691 рубль, трудовая пенсия по инвалидности — на 431 рубль, трудовая пенсия по случаю потери кормильца — на 430 рублей», — отмечается в пояснительной записке.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *