Отдыхающие снова положили глаз на Турцию и Египет

Британская тур.компания «Томас Кук» в своем отчете об окончании зимнего сезона и о прогнозах на сезон лето-2017 сообщила, что у туристов огромное желание отправиться этим летом на отдых за границу, несмотря на продолжающуюся политическую и экономическую проблемную обстановку в некоторых традиционно туристических направлениях.

туры в египет и турцию 2017 рост и бронирование онлайн

В числе главных тенденций компания выделила, что видит «первые признаки того, что клиенты начинают снова ехать в Турцию и Египет». Ведь стоимость путевки в Египет стала очень доступной и сейчас набирает обороты к сезону 2017.

Как передает британская туристическая компания «Томас Кук», которая продает туры для 20 млн человек в год, сезон зима-2016/17 завершается с очень небольшим увеличением— на 1% — общего числа бронирований по сравнению с прошлым годом, что соответствует планам. Зимние туры уже проданы на 90%. Особенный спрос в этот зимний сезон на туры в Испанию, в том числе на Канарские острова, а также в Доминиканскую Республику. И наибольшую активность зимой демонстрировали именно туристы из Великобритании, число броней которых стало больше на 6%.

Но «Томас Кук» возлагает большие надежды на наступающий летний сезон. По оценкам компании, «аппетит клиентов на отдых этим летом за границей высок на всех наших рынках, несмотря на продолжающуюся политическую и экономическую неопределенность». На сегодня, говорят в компании, уже проданы более 40% туров на лето, что на 10% больше, чем за такой же период 2016 года. Особенно важны для туристов сейчас Греция: число броней стало больше на 40%, а также такие евронаправления, как Болгария, Кипр, Хорватия и Португалия.

Но также появляется спрос и на ранее очень популярные направления — Турция и Египет. В 2015 году «Томас Кук» свозила в Турцию 3.5 миллиона туристов, а в 2016 году их было только 2.2 миллиона — причиной этому стали теракты в Стамбуле и Анкаре, а также предпринятая летом попытка военного переворота. Популярность Египта в 2016 году также переживала кризис после катастрофы с самолетом A321 над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, когда погибли 224 человека. «После медленного старта сезона и сложного 2016 года мы видим первые признаки того, что клиенты начинают возвращаться в Турцию и Египет»,— передают в компании, которая сбавила цены на туры в Турцию на лето 2017 на 10% для улучшения спроса. Тур в Турцию от «Томас Кук» сейчас стоит в среднем 350 фунтов на человека, в то время как в Испанию — 500 фунтов.

Между тем у немецкой тур.компании TUI Group не столь положительные прогнозы на лето 2017. По данным TUI Group, спрос на отдых в Греции, на Канарских островах и в отдаленных регионах мира увеличивается, однако она отмечает «дальнейший отток туристов от Турции» и Северной Африки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *