Недвижимость в Киеве: кто прав?

Город Киев – один из красивейших в мире, город с историей, с великими памятниками культуры. Столица Украины обладает, на наш взгляд, хорошим потенциалом и ресурсами в плане туризма и развития рынка недвижимости. Однако крайне непросто дать объективный анализ состояния именно рынка недвижимости в украинской столице. Как в сети, так и по телевидению можно встретить совершенно противоположные мнения относительно состояния недвижимости в Киеве. Одни эксперты предвещают «лопание пузыря» на рынке, другие, напротив, весьма неплохой рост. Так как же понять, кто прав?

 

С точки зрения потребностей граждан, к любой аналитике стоит подходить осторожно. В случае, если вы решили, к примеру, обзавестись квартирой в Киеве или, наоборот, просто арендовать жилье на время визита в этот город, самым правильным решением является  метод самостоятельного поиска. Смотреть и анализировать цены на киевское жилье лучше всего здесь. На вполне привычных Интернет-порталах сегодня можно отыскать нужное предложение по искомой цене, либо выбрать альтернативу. При этом вы просто отфильтровываете не интересующие варианты. Такова будет наиболее достоверная аналитика в масштабах потребителя.

 

Все остальные оценки, касающиеся инфраструктуры, рынка недвижимости, экономической ситуации достаточно противоречивы и могут спровоцировать неверные эмоциональные решения.

 

С точки зрения инвесторов ситуация сложнее. Представляется, что серьезному инвестору нельзя полностью ориентироваться на выводы средств массовой информации. Скорее всего, без консультаций и заключений профессиональных оценщиков по вопросу киевской недвижимости просто не обойтись.

Тем не менее, несмотря на противоречия в оценках и трудностью поиска официальной статистики по Киеву, можно выделить наиболее логичные направления.

Прежде всего, следует понимать, что украинская экономика в целом испытывает не лучшее влияние политической составляющей. Но позиция о том, что «Люди массово побегут и быстрее избавятся от квартир» абсурдна. Люди в Украине, как и рынок в целом, такое влияние политической ситуации испытывают не первый год и не первый раз. За время разных событий рынок Украины и Киева, в особенности, научился «подстраиваться» под обстоятельства. Здесь продолжают действовать обычные законы экономики.

В целом, проверив предложения на рекомендованном источнике, можно подтвердить некоторые выводы СМИ. Наибольший спрос на рынке киевской недвижимости остается за двухкомнатными квартирами. Применительно к Киеву предложений действительно не так много, однако они периодически появляются. Каких-либо нестандартных для столицы явлений не прослеживается.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *